一鍋煮北海道白醬奶油玉米燉飯-戰士雜煮

Betty Hung
1 食譜 2 粉絲

描述

小資女的的奶油白醬燉飯,不僅便宜,也能營養均衡!都是便宜食材的混搭!😂

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

酌量
酌量
半顆
1條
1顆
250g
200ml
3人份

步驟

  • 怕煮柴,先燙好半熟雞胸肉。

    怕煮柴,先燙好半熟雞胸肉。

  • 先蒜頭爆香,再洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯炒一下,再加水煮熟。若宿舍無法炒,亦可省略,直接水煮,只是沒那麼香而已。

    先蒜頭爆香,再洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯炒一下,再加水煮熟。若宿舍無法炒,亦可省略,直接水煮,只是沒那麼香而已。

  • 煮得差不多後,試戳馬鈴薯會碎掉的話,就可加入1/4盒白醬與200ml牛奶。

    煮得差不多後,試戳馬鈴薯會碎掉的話,就可加入1/4盒白醬與200ml牛奶。

  • 因為喜歡吃有嚼勁的口感,用3:1的糙米混白米。
圖為一碗份量,昨天沒吃完的隔夜飯,可直接從冷藏拿出來跟醬混著煮。

    因為喜歡吃有嚼勁的口感,用3:1的糙米混白米。 圖為一碗份量,昨天沒吃完的隔夜飯,可直接從冷藏拿出來跟醬混著煮。

  • 若煮的飯量比較多或放冷凍的,建議先微波加熱再下鍋。

    若煮的飯量比較多或放冷凍的,建議先微波加熱再下鍋。

  • 丟入飯,視個人口味加入牛奶,然後不停攪拌,避免黏鍋燒焦。

    丟入飯,視個人口味加入牛奶,然後不停攪拌,避免黏鍋燒焦。

  • 加入煮熟的雞肉,煮的稠稠的到自己喜歡的程度,然後關火。

    加入煮熟的雞肉,煮的稠稠的到自己喜歡的程度,然後關火。

  • 上桌,開飯!😜

    上桌,開飯!😜

  • 食譜量大約三人份,因為是煮便當,步驟5前,我有先撈起2/3的醬保存。

    食譜量大約三人份,因為是煮便當,步驟5前,我有先撈起2/3的醬保存。

小撇步

帶便當只要舀點醬放在飯上,帶去公司微波,怕太乾的話,微波前加點水攪拌一下,就可以當一頓飯了。
若想更奢侈,可以帶乳酪絲去,鋪在便當上去微波,肯定香死同事!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Betty Hung 1 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 臭臭鍋 吻仔魚 蛋糕 豬肝湯 氣炸鍋 芥菜 地瓜球 家常菜 電鍋 巫婆手指餅乾 麵疙撘 餅乾 白菜 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 包子 磅蛋糕 泡菜煎餅 薑母鴨 早餐 萬聖節餅乾 娃娃菜 雞湯 松阪豬 鮮奶油 綠花椰菜 螃蟹 芋頭 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 藥燉排骨 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 回鍋肉 三杯雞 高麗菜 生菜沙拉 四季豆 三杯杏鮑菇 吐司 起司鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 山藥排骨湯 羊肉爐 麻油