番茄碎肉鹹派(烤箱)【Easy】


收藏 125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味又好吃的番茄碎肉鹹派,可當點心或配菜!替換成家中現有的食材,也是清冰箱的好料理。

去掉碎肉就是好吃的蔬食鹹派囉~~讓素食的朋友也能品嘗美味的料理!

運用現有鬆餅粉製作,不須另外購買麵粉或派皮。做好的派皮口感鬆軟綿密,與包覆著餡料的起司一口咬下,美味倍增。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
派皮
鬆餅粉
2平米杯
無鹽奶油
1湯匙
牛奶
1/3米杯
內餡
雞肉絞肉(可換喜歡的)
半碗
洋蔥丁(約半顆)
半碗
番茄丁(約2顆牛番茄)
1碗
蒜頭末
3瓣
香菇
2朵
任何喜歡的蔬菜
適量
起司蛋液
起司絲
適量
雞蛋
2顆
牛奶
1米杯
調味料
適量
胡椒
適量
番茄醬
適量
  • 1
    【派皮】 先將奶油放到室溫軟化,再將派皮的材料混和:鬆餅粉2平米杯、牛奶1/3米杯、無鹽奶油1湯匙(照片厚約1cm)。
  • 2
    【派皮】 揉成麵糰不黏手,如覺得麵團太乾或太濕就再加點牛奶或粉。 揉好後用保鮮膜密封冷藏半小時。 派皮冷藏期間準備內餡與起司蛋液。 --- 備料。此時烤箱先預熱,190℃上下火。 【內餡】 將肉與蔬食切丁。 【起司蛋液】 雞蛋2顆、牛奶1米杯混和攪拌後,加入起司絲適量。
  • 3
    【派皮】 派皮冷藏半小時後取出,分成兩份後揉捏桿平,放入可以入烤箱的容器鋪平,將多餘的部分切除,用叉子在派皮上戳數個小孔。冷藏10分鐘定型。 1.將派皮取出,加入食材鋪平,加入番茄醬、胡椒、鹽。 2.將起司蛋液倒入約八分滿。 3.撒上起司絲鋪滿滿就可以送烤箱囉!
  • 4
    190℃上下火,烤20分鐘。 烤箱跳起來後不要馬上拿出來,觀察起司表面有沒有上色,如果沒有就再烤10分鐘。
  • 5
    烤完後上桌!健康又美味的鹹派,當點心或配菜都很棒。
小撇步

鬆餅粉做成的派皮會比較濕潤,如果喜歡脆的口感可以改成消化餅。

2018/01/21 發表 1,728 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣