不敗鳳梨蝦球

橙臻水產
70 食譜 8,360 粉絲

描述

經典的鳳梨蝦球,看似華麗,不過其實簡單才能吃出新鮮原味喔!!首先先將白蝦處理成蝦仁去蝦腸後,浸泡蛋白液後再裹上玉米粉,下鍋油炸成金黃色,鳳梨片鋪底,放上蝦球,擠上沙拉醬、彩色巧克力米,大小朋友一口接一口!瞬間秒殺的美味!!

食材

裹粉
1顆蛋
適量
盤飾
適量
適量

步驟

  • 首先把材料準備好,完整的蝦要先剝去頭、身體的殼,並挑去腸泥。

    首先把材料準備好,完整的蝦要先剝去頭、身體的殼,並挑去腸泥。

  • [裹粉],將蝦仁以蛋白抓過後,再放上玉米粉裹勻

    裹粉,將蝦仁以蛋白抓過後,再放上玉米粉裹勻

  • 準備一油鍋,預熱至180度左右,將蝦球下鍋約20~30秒,非常快速,再瀝去油後備用

    準備一油鍋,預熱至180度左右,將蝦球下鍋約20~30秒,非常快速,再瀝去油後備用

  • [盤飾]部分,就是將鳳梨罐頭瀝乾多餘的鳳梨汁,鳳梨鋪底後,再將蝦球放上去。

    盤飾部分,就是將鳳梨罐頭瀝乾多餘的鳳梨汁,鳳梨鋪底後,再將蝦球放上去。

  • 最後就是依照個人繪圖技巧畫上沙拉醬與巧克力米即可^^

    最後就是依照個人繪圖技巧畫上沙拉醬與巧克力米即可^^

小撇步

巧克力米是去烘焙店買一小包而已,也可向麵包店買買看。沙拉醬剪開一小口即可畫出細細長長的沙拉線條喔!!
歡迎加入『海鮮好正點』粉絲團,掌握海鮮水產相關資訊、食譜 http://www.facebook.com/seafood.tw

20.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
橙臻水產
70 食譜 8,360 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 呂丸子
    呂丸子

    可用地瓜粉代替嗎?

  • 請問蝦子不必醃嗎

  • 翁芷涓
    翁芷涓

    不會啊 我覺得很好看也很好吃耶~ 而且感覺有巧克力米才是正港台灣鳳梨蝦球

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 雞胸肉 薑母鴨 水餃 滷豬腳 梅干扣肉 滷味 鱸魚 泡菜鍋 脆皮燒肉 滴雞精 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 豬腳 蝦子 米餅 雪q餅 東坡肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 發糕 石斑魚 部隊鍋 潤餅 鹽水雞 刈包 新餐肉 糖醋魚 紅燒牛肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 香菇雞湯 新豬肉 燉牛肉 鮭魚 麻油雞 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 糖醋排骨 米糕 紅燒肉 牛排 植物肉 鳳梨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 蒜頭雞 梅子酒