不敗鳳梨蝦球

1.4 萬 留言 4
39 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

經典的鳳梨蝦球,看似華麗,不過其實簡單才能吃出新鮮原味喔!!首先先將白蝦處理成蝦仁去蝦腸後,浸泡蛋白液後再裹上玉米粉,下鍋油炸成金黃色,鳳梨片鋪底,放上蝦球,擠上沙拉醬、彩色巧克力米,大小朋友一口接一口!瞬間秒殺的美味!!

食材

白蝦或蝦仁 300g
油鍋 1只
裹粉
蛋白 1顆蛋
玉米粉 適量
盤飾
鳳梨罐頭 1罐
沙拉醬 適量
巧克力米 適量
  • 1 首先把材料準備好,完整的蝦要先剝去頭、身體的殼,並挑去腸泥。
  • 2 裹粉,將蝦仁以蛋白抓過後,再放上玉米粉裹勻
  • 3 準備一油鍋,預熱至180度左右,將蝦球下鍋約20~30秒,非常快速,再瀝去油後備用
  • 4 盤飾部分,就是將鳳梨罐頭瀝乾多餘的鳳梨汁,鳳梨鋪底後,再將蝦球放上去。
  • 5 最後就是依照個人繪圖技巧畫上沙拉醬與巧克力米即可^^
贊助

小撇步

巧克力米是去烘焙店買一小包而已,也可向麵包店買買看。沙拉醬剪開一小口即可畫出細細長長的沙拉線條喔!!
歡迎加入『海鮮好正點』粉絲團,掌握海鮮水產相關資訊、食譜 http://www.facebook.com/seafood.tw

2012/07/26 發表 20.4 萬 瀏覽

有 39 人跟著做

看全部照片

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可用地瓜粉代替嗎?

5 個月前
user_avatar

請問蝦子不必醃嗎

1 年前
user_avatar

不會啊 我覺得很好看也很好吃耶~
而且感覺有巧克力米才是正港台灣鳳梨蝦球

2 年前
user_avatar

巧克力米是多餘的不好看也不好吃

2 年前