收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

把牛奶改成豆漿,無違和阿~個人覺得滿好喝的,如果再添加玉米粒應該會更讚啊!!!!

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
無糖豆漿
100ml
南瓜
5塊左右
50-100ml
調味料區
1/2茶匙
黑胡椒
少許
  • 1
    南瓜切塊蒸熟(因為我沒有特別秤南瓜的重量,只好拍照顯示一塊大概多大塊,我用了5塊)
  • 2
    蒸熟的南瓜與無糖豆漿一起入果汁機打勻(我沒去皮)
  • 3
    直接倒入鍋中,果汁機裡還有一些南瓜豆漿泥,我加入大概50-100ml之間的水量把他們混勻在倒入鍋內(完全不浪費一滴XD)
  • 4
    開小火煮,煮到邊邊冒泡泡就可以加入調味料了,我覺得加一點鹽巴口感不錯,可以更提出南瓜的鮮甜味,因為我的無糖豆漿是冷的,所以我稍微煮一下下,讓整鍋都熱了,關火,撒上黑胡椒,完成!
小撇步

1.我的南瓜事先就先切好分裝放冷凍了,所以實際南瓜的用量幾克我真的無法得知,只記得放入5塊(抱歉阿~)
2.豆漿選無糖比較好,畢竟南瓜已經有甜味了!調味料都是看個人喜好添加喔!!!所以沒有必要或不必要XD
3.南瓜籽不要浪費喔!!可以一起加入果汁機打勻,或是跟我一樣額外洗淨拿去烤也是超優的!

2017/12/13 發表 505 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣