夏威夷海陸雙拼米披薩


收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

又想吃披薩了,但好懶得揉麵皮,想起了隔夜飯也能做成餅皮(而且餅皮是用糙米飯做的很健康),食材舖一舖輕鬆就能完成的料理,滿足了想吃披薩的慾望,又可以自己調整蔬菜量和起司量,用烤箱或用平底鍋都能完成。

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
隔夜飯(我用糙米白米飯)
適量
雞蛋(適飯量調整)
1~2顆
鳳梨片罐頭
1罐
紅黃彩椒
各半顆
全聯雞胸肉
半副
透抽
一隻
洋蔥
半顆
切達起司
2片
調味料
義大利麵醬或蕃茄醬
適量
黑胡椒粒
適量
義大利香料
適量
  • 1
    ➡️米飯與雞蛋拌在一起(因為我們飯很多所以用了兩顆),熱少許油,用湯匙將飯舖平慢慢壓成圓形,用平底鍋熱米餅幾分鐘稍微定型到不至於散開的程度。 ➡️把米餅從平底鍋輕輕地滑到舖有烘焙紙的烤盤上,塗義大利麵醬或蕃茄醬也可以。(温叨是用義大利麵醬)
  • 2
    ✨烤箱做法✨ ➡️將食材鋪在米餅上,最上層起司絲。(我不是用一包那種已經切好的乳酪絲,是片裝的切達起司,所以要自己切絲,顏色不會那麼黃,熱量比較低,成分單純) ➡️烤箱預熱10分鐘,200度烤約15~20分鐘。
  • 3
    ✨平底鍋做法✨ ➡️一平底鍋熱米餅餅皮稍微定型後,另用一炒鍋將材料先炒熟,我以黑胡椒粒與義大利香料調味。 ➡️餅皮塗醬,將熟的食材鋪在餅皮上,再鋪起司絲。 ➡️蓋鍋子小火悶幾分鐘,讓起司融合即可。如果想讓餅皮再脆一點可以久一些。
  • 4
    温叨烤箱不夠放兩片,所以是用烤箱跟平底鍋同步進行最後的步驟。
小撇步

1.雞胸肉切薄小塊,透抽切絲,蔬菜類都切絲,洋蔥建議舖下層一點,才不會過熱烤焦😅
2.蛋液幫助米飯黏着成米餅的感覺,在一開始整圓時要盡量調密合一點,才不會容易散開喔!

2017/12/02 發表 1,529 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣