鮭魚玉米小飯糰【無負擔料理】

收藏 66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

容易上手的料理替你增加每餐的豐富。
每次多花一點時間就可以把自己變得更文青,
因為彤在研究低醣的料理,所以每天變著花樣煮。
讓自己吃的開心也讓男友讚不絕口。

這樣的烤飯糰可以用煎的或者你懶得做這些後續動作,直接拌飯來吃一吃也是很下飯。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
鮭魚
一片
玉米
酌量
胡蘿蔔
半根
小黃瓜
半根
糙米
兩碗
調味
黑胡椒
酌量
鹽巴
酌量
  • 1
    前一天晚上可以先把鮭魚醃好,撒上黑胡椒跟少許的鹽份,別忘了鮭魚本身就有鹹味,不用加太多的鹽!不然負擔會很大。
  • 2
    把準備好的鮭魚直接放進鍋子裡頭煎,我是沒有放任何的油, 直接利用鮭魚的油酯來煎。 煎好後可以把多餘的油酯吸走,這樣吃起來比較不油膩。 而提前醃好的鮭魚吃起來更棒。 我把鮭魚的兩邊切下來,放冷後把大塊的鮭魚徒手撕成碎片, 剩的兩片之後放入烤箱微烤擺盤。
  • 3
    彤偏愛玉米罐頭,家裡常備玉米罐頭,玉米罐頭的湯汁要注意不要流出, 小黃瓜、蘿蔔可以直接用工具削成絲狀,飯糰色澤會更美,讓你的飯糰賣相更棒! 接著利用剛剛煎鮭魚的油把這些倒下去微炒,炒熟後就可以把它跟鮭魚絲倒入飯裡攪拌。
  • 4
    彤是徒手攪拌的,結果就忘記拍照了!所以跳過了攪拌這步驟。 捏飯糰時可以用手套或者保鮮膜,我討厭浪費時間,直接用飯匙跟雙手攪拌捏成小小的飯團,沒煎過的飯就可以直接食用,會有滿滿的鮭魚味。 而我是選擇煎一下再烤,最外層的飯會有鍋巴的感覺,吃起來粒粒分明,超級棒。
  • 5
    會考慮這樣作,是希望自己可以知道吃分量有多少,因為我超貪吃! 大家可以看左邊是彤的,右邊是我家老大的,他的飯量因為加了料所以看起來很大,不過用正常碗裝起來是一碗半,利用鮭魚的油所炒的洋菇花椰菜炒蘆筍是很健康的選擇。
贊助
小撇步

◆鮭魚事先醃好冷凍!想吃的時候退冰煎、烤都是很棒的選擇。
◆飯糰可以用模具更省時。
◆不會切絲的夥伴也可以多多利用小工具

彤是一個挑食的孩子,這樣的弄法我不能說營養均衡,但是真的很好吃!挑食的孩子都能接受。😋

2017/11/17 發表 695 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣