玉米奶醬可樂餅【愛之味黃金萬穗陽光玉米粒

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

添加玉米粒的可樂餅,不僅擄獲孩子的味蕾,也能用簡單的食材及方式,就能成為廚房間的常備料理,想吃隨時都能輕鬆吃!

食材

愛之味黃金萬穗陽光玉米粒 適量
火腿 一片
低筋麵粉 45g
無鹽奶油 30g
牛奶 200ml
鮮奶油 100ml
麵衣
雞蛋 1顆
低筋麵粉 適量
麵包粉 適量
調味料
食鹽 少許
黑胡椒 少許
其它
液態油 適量
  • 1玉米奶醬:鮮奶及鮮奶油混合、取適量玉米粒瀝乾水份、火腿切小丁,待用。
  • 2將奶油放入鍋底以小火煮至冒泡後關火,迅速倒入低筋麵粉混合拌勻,將鮮奶混合液體分次加入攪拌至無顆料狀。將已瀝水的玉米粒、火腿丁及適量調味料加入後,開中小火將醬汁煮至濃稠。
  • 3濃稠度判斷:用鍋鏟畫開醬面呈現明顯不回復的線狀。將完成的奶醬裝至器皿,拿到冷凍冰約20-30分。
  • 4冷凍取出的玉米奶醬畫分數等份,雙手沾油再取其一等份整型(圓、橢皆可)後分別裹上麵衣(麵衣步驟:先沾麵粉(可適時再整型捏合)→再入蛋液→滾麵包粉)。完成後可先放至冷凍冰凍(至硬),即可裝袋,需食用時直接入油鍋煎炸即可。
  • 5完成後可先放至冷凍冰凍(至硬),即可裝袋,需食用時直接入油鍋煎炸即可;或製成即可直接入油鍋煎炸至表面呈現金黃色即可。
贊助

小撇步

●添入玉米粒的口感,融合在奶醬中更顯香甜。
●火腿可以替換成肉末或培根也很合味。
●完成的玉米奶醬,亦可作為常備的『白醬』來使用喲!
※在塑玉米奶醬形狀時,務必雙手沾油再取才不黏手。

2017/11/16 發表 741 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣