紫薯QQ餅(無糖無鹽無油版)

♥無毒料理LB♠
6 食譜 8 粉絲

運用紫色地瓜製作QQ餅,品嚐食材最原始的味道,非常適合初階手指食物的寶寶,以及牙齒退化的爺爺奶奶,甚至是正在減肥的水水們營養補給聖品,非常簡單好吃喔!!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
  • 將紫地瓜削皮切塊後,使用電鍋外鍋1.5杯水,蒸煮至開關跳起
(無電鍋者可使用傳統炒鍋加蒸盤,瓦斯中小火蒸煮15分鐘)

    將紫地瓜削皮切塊後,使用電鍋外鍋1.5杯水,蒸煮至開關跳起 (無電鍋者可使用傳統炒鍋加蒸盤,瓦斯中小火蒸煮15分鐘)

  • 將煮熟的地瓜壓成泥

    將煮熟的地瓜壓成泥

  • 分次加入牛奶

    分次加入牛奶

  • 加入麵粉扮勻

    加入麵粉扮勻

  • 拌勻後會呈現偏牛奶白的紫色面糊

    拌勻後會呈現偏牛奶白的紫色面糊

  • 用湯匙取適量麵糊,放入不沾鍋中小火煎至兩面金黃
(無不沾鍋者,可使用一般平底鍋,抹上少許橄欖油或其他食用油,避免沾鍋)

    用湯匙取適量麵糊,放入不沾鍋中小火煎至兩面金黃 (無不沾鍋者,可使用一般平底鍋,抹上少許橄欖油或其他食用油,避免沾鍋)

  • 完成囉!! 紫薯的味道帶點奶香,非常健康又好吃的料理喔!

    完成囉!! 紫薯的味道帶點奶香,非常健康又好吃的料理喔!

小撇步

營養分析
紫地瓜含有18種氨基酸,其中包括維生素C、維生素B、維生素A等8種維生素和磷、鐵等10多種礦物元素。
紫心地瓜最主要富含價值高的花青素,而花青素被譽為繼水、蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素、礦物質之後的第七大必需營養素!

另外紫心地瓜也富含纖維素,可促進腸胃蠕動,保持大便順暢。

資料來源:http://www.17itaiwan.tw/DOC_2422.htm

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
♥無毒料理LB♠
6 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 黃詩芸

    黃詩芸

    請問減肥可以把它當正餐吃嗎? 它的熱量大約多少

    紫薯是屬於澱粉類,可以當主食並搭配其他蔬菜水果,會較有飽足感,一般而言要看紫薯是幾公克,每100公克70卡左右喔。

  • 請問半杯大約是多少克

    半杯的米杯,抱歉喔!我沒有實際測量幾克,大約五十至六十克左右,不過地瓜水分比較多的話,就要在多一點麵粉喔

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 雞胸肉 回鍋肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 發糕 薑母鴨 羊肉爐 佛跳牆 豬腳 刈包 素食年菜 新餐肉 東坡肉 鳳梨蝦球 年菜 紅豆湯 水餃 櫻花蝦 植物肉 獅子頭 鮭魚 鹽水雞 紅燒牛肉 滴雞精 梅干扣肉 泡菜鍋 部隊鍋 蝦子 脆皮燒肉 牛排 壽喜燒 糖醋魚 滷豬腳 烏魚子 石斑魚 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 米糕 湯圓 雪q餅 糖醋排骨 燉牛肉 鴨賞 天使紅蝦 新豬肉 砂鍋魚頭 炸年糕 蘿蔔糕 鱸魚