兩樣材料超簡單 海苔玉子燒

晶晶
216 食譜 686 粉絲

描述

為了追求料理鮮美的滋味,大廚們不惜花費時間熬製高湯,給菜餚加分。
但不是大廚,平凡家廚的我,只有拿出秘密武器---史雲生清雞湯。單單將適量清雞湯加入蛋汁中,原本必須加入許多調味料的玉子燒,變得簡單好上手。清淡的煎蛋捲,因為雞湯,滋味轉為豐厚鮮甜,省去熬製高湯的時間精力。史雲生清雞湯實在是分秒必爭的家庭小廚烹調時的好夥伴。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

步驟

  • 材料太簡單了, 就是雞蛋和史雲生清雞湯。
想要增加變化者,斟酌加入海苔香鬆。

    材料太簡單了, 就是雞蛋和史雲生清雞湯。 想要增加變化者,斟酌加入海苔香鬆。

  • 將雞湯加入蛋汁中,這是玉子燒味道鮮美的秘訣。

    將雞湯加入蛋汁中,這是玉子燒味道鮮美的秘訣。

  • 依喜好加入海苔香鬆。

    依喜好加入海苔香鬆。

  • 在平底鍋中均勻抹油,將1/4蛋汁倒入,等到蛋汁開始凝固時,輕輕用匙將蛋汁推捲到鍋邊。

    在平底鍋中均勻抹油,將1/4蛋汁倒入,等到蛋汁開始凝固時,輕輕用匙將蛋汁推捲到鍋邊。

  • 第二次下蛋汁前再抹油,分兩次倒入蛋汁,將鍋邊的蛋捲再次回捲成更大蛋捲。

    第二次下蛋汁前再抹油,分兩次倒入蛋汁,將鍋邊的蛋捲再次回捲成更大蛋捲。

  • 煎完的蛋捲。

    煎完的蛋捲。

  • 將蛋捲用鋁箔紙包裹起來,用手塑形成長方體,放涼後切成適口大小。

    將蛋捲用鋁箔紙包裹起來,用手塑形成長方體,放涼後切成適口大小。

  • 放涼後食用,是很受歡迎的前菜。

    放涼後食用,是很受歡迎的前菜。

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
晶晶 216 食譜 686 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

蛋塔 蛋炒飯 酸菜魚 巧克力蛋糕 香蕉煎餅 粉蒸排骨 越南料理 柴魚高湯 鹼粽 年菜 素食便當 蜂蜜蛋糕 大阪燒 韓式料理 陽春麵 泡菜鍋 壽司 饅頭 榨菜 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 健康餐 日本料理 牛排 奶油白菜 油菜 檸檬塔 羊肉 鰻魚飯 滷肉 蒸蛋 午餐 餅乾 川菜 壽喜燒 黑糖薑茶 中式早餐 蘿蔔糕 紅豆紫米 麻油雞 甜點 燒餅 豬油拌飯 味醂 韓式烤肉 番茄義大利麵 咖哩 歐姆蛋 便當 韓式