萬用蕃茄什蔬肉醬

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

為了讓不愛吃菜的小朋友多吃點菜,使用小朋友喜歡的酸酸甜甜的Prego義大利麵醬,搭配豬絞肉和切成丁的蔬菜,果然不知不覺就吃掉不少蔬菜,連拌在一起的白飯也吃光光。可以一次多做一點,冷藏或冷凍保存,要吃時再加熱。蕃茄蘿勒大蒜口味的Prego義大利麵醬,和蔬菜搭配性不錯,也可將食譜裡的紅蘿蔔和杏鮑菇改成其他喜歡的蔬菜。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

Prego義大利麵醬 4大匙
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 1/3根
杏鮑菇 2根
豬絞肉 150g
1小匙
1杯
橄欖油 2大匙
醃肉醬料
米酒 1大匙
1/2小匙
胡椒粉 適量
  • 1洋蔥、紅蘿蔔、杏鮑菇切小丁,豬絞肉與醃肉醬料混合靜置備用。
  • 2取一個炒鍋,開中大火,熱鍋後放入橄欖油,油熱後放入洋蔥丁拌炒,炒至洋蔥有些微透明。
  • 3放入豬絞肉拌炒,炒至豬肉表面變白。
  • 4加入紅蘿蔔丁和杏鮑菇丁拌炒,再放入Prego義大利麵醬、水和鹽拌勻,蓋上鍋蓋煮到滾,再轉小火再煮五分鐘後起鍋。
  • 5起鍋後可直接搭配其它食材享用,也可放保鮮盒冷藏。
  • 6推薦搭配:可與一般麵條搭配做乾拌麵,或做義大利麵。也可放在隔夜飯上,並在上層撒上乳酪絲,放入以預熱220度的烤箱中烤20分,即可完成一道蕃茄什蔬焗烤飯。
贊助

小撇步

這份食譜也刊登在部落格Wonwonway Lab(汪汪喂美食實驗室),歡迎參觀:
http://wonwonway.pixnet.net/blog/post/44693703

2017/08/19 發表 879 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣