蔥爆花枝丸(((0廚藝ok+速速好


收藏 246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花枝丸不炸更好吃!! 用油煎過蔥爆一下!! 三樣材料完成一道美味料理! 在家也能輕鬆做好菜完全無難度! 省時料理速速好! 一路香噴噴超下飯!!

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
花枝丸
6顆
3枝
黑醋
1大匙
  • 1
    真的只要3樣材料! 花枝丸, 蔥段, 黑醋, (PS花枝丸先退冰唷)
  • 2
    記得先熱鍋後再放入大約2大匙左右的油,油燒熱手在鍋上面微微有熱的溫度即可,把花枝丸片(一顆花枝丸切4片),平整不重疊的以中小火煎香,不要太心急直翻面,大約鍋燒30秒~40秒後,有感受到花枝丸周圍開始有出現淡淡咖啡色,才可以翻面
  • 3
    翻面後呈現微微金黃偏微焦,感覺得表面有點脆脆感!
  • 4
    維持中小火,在把蔥段一起下鍋,在鍋邊淋上黑醋! 一起拌炒, 把醋的嗆味燒掉,留下黑醋的香氣跟微微提振食慾的酸氣,可以讓花枝丸片更加美味! 而且更能解膩~~~!! 一口接一口!!
  • 5
    美味很簡單! 這道菜幾乎不到10鐘就可以完成!而且非常美味又很下飯! 如果當作下酒菜也非常適合呢!! ~~花枝丸的變化版! 我的私房小料理!!
小撇步

黑醋很重要不能換白醋!味道會過酸且不大對味!!

2017/07/11 發表 3,369 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣