義式鮮蝦吐司杯【百味來私房美味】

收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

忙碌的生活中,適時一份簡單小點就是給自己加油打氣的竅門。便利的白吐司,搭配上百味來義大利醬拌炒的鮮蝦,少油健康,可以一手一個, 既方便, 吃飽又吃巧。
如果是朋友歡聚,派對宴客,準備這造型可愛的吐司杯小點,隨手拈來,不用另備盤叉,拿取輕鬆,歡樂多多。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
百味來拿波里蔬菜番茄義大利麵醬
1大匙
白蝦
8隻
水煮蛋
1顆
吐司
4片
洋蔥
1/8個
小黃瓜
適量
其他
無鹽奶油
1大匙
  • 1
    準備食材 調味的的重點是使用百味來拿波里蔬菜番茄義大利麵醬 水煮蛋剝殼,四分切。小黃瓜切薄片。
  • 2
    白吐司去邊,在四邊各切出約3公分的垂直切痕
  • 3
    順著切痕將吐司放入馬芬模中,吐司四面交錯,形成花朵狀。 將融化的奶油刷在吐司上,增加香氣及上色 烤箱先預熱,將吐司杯放入烤箱中層,以上火250度烤約8分鐘,或直到吐司轉金黃色。
  • 4
    在鍋中熱油,拌炒鮮蝦和洋蔥碎,加入拿波里蔬菜番茄義大利麵醬拌炒,使食材入味。
  • 5
    在金黃色的吐司杯中放入洋蔥鮮蝦、1/4水煮蛋,並以小黃瓜片裝飾,隨喜好繫上少許美乃滋,就是健康美味的開心小點了。
2017/05/26 發表 875 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣