黑胡椒嫩豆腐

滿分人妻Coya的假日料理
61 食譜 4,274 粉絲

描述

偶爾使用市售黑胡醬做料理快速又方便,適合無法自製醬料的上班族,照著我的食譜味道很足夠,不會讓你失望的。
滿分人妻 Coya's Holiday Lunch
https://www.facebook.com/coyalunch

份量

3 人份

時間

5 分鐘

食材

2瓣(若無可省略)
1根(可省略)
適量(加強用)
預先混勻以下醬汁
1包(全聯有賣)
1小匙
1小匙

步驟

  • 起一鍋滾水,下1/2匙鹽巴和豆腐川燙,差不多2~3分鐘豆腐會浮起就可以關火。

    起一鍋滾水,下1/2匙鹽巴和豆腐川燙,差不多2~3分鐘豆腐會浮起就可以關火。

  • 熱鍋下1小匙油,炒香蔥段、紅蔥頭、蒜頭和辣椒。

    熱鍋下1小匙油,炒香蔥段、紅蔥頭、蒜頭和辣椒。

  • 轉小火,將川燙好的豆腐撈起(水瀝掉)加進炒鍋。

    轉小火,將川燙好的豆腐撈起(水瀝掉)加進炒鍋。

  • 將預先調勻的黑胡椒醬下鍋拌勻。鍋鏟要靠著底部,由外往內推,慢慢推勻,千萬不要用"翻炒"的方式,豆腐易支離破碎。

    將預先調勻的黑胡椒醬下鍋拌勻。鍋鏟要靠著底部,由外往內推,慢慢推勻,千萬不要用"翻炒"的方式,豆腐易支離破碎。

  • 醬汁均勻後熄火,灑點粗黑胡椒粉即可。如不馬上享用,醬汁會像照片一樣沉到底部,要記得再從底部拌起來。

    醬汁均勻後熄火,灑點粗黑胡椒粉即可。如不馬上享用,醬汁會像照片一樣沉到底部,要記得再從底部拌起來。

  • 李錦記黑胡椒肉片醬味道稍微單薄了一點,所以我才會多加蠔油和香油以及粗黑胡椒粉加強。

    李錦記黑胡椒肉片醬味道稍微單薄了一點,所以我才會多加蠔油和香油以及粗黑胡椒粉加強。

  • 此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 47: 黑胡椒嫩豆腐、香料椒鹽蝦、涼拌雞絲

    此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 47: 黑胡椒嫩豆腐、香料椒鹽蝦、涼拌雞絲

  • 最近開了食物攝影課,有興趣可以參考部落格介紹頁面唷 https://www.coya.tw/other-category/food-photography/2486

    最近開了食物攝影課,有興趣可以參考部落格介紹頁面唷 https://www.coya.tw/other-category/food-photography/2486

小撇步

喜歡鐵板豆腐的人可以改成煎板豆腐,但要特別一提的是醬汁濕濕的上菜沒多久,容易讓煎過的豆腐口感變不見,而且煎豆腐相對要花的時間會多很多,因此我建議採用川燙的方式最佳。
不重複的菜色總覽:
https://goo.gl/UBC4rc
歡迎來我的粉專逛逛:
https://www.facebook.com/coyalunch

9,367 瀏覽

也可以試試看

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
滿分人妻Coya的假日料理
61 食譜 4,274 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問妳是用什麼炒菜鍋?好特別噢

    Chasseur的20cm壽喜燒鍋(日本亞馬遜買的),這種淺壽喜燒鍋Le跟Stube也有出~很多菜煮好就可以連鍋子一起上桌,很方便

網友都在看

大家都在查

鱸魚 豬腳 櫻花蝦 糖醋排骨 紅燒牛肉 植物肉 發糕 壽喜燒 鮭魚 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 紅豆湯 滴雞精 雪q餅 米糕 蒜頭雞 鳳梨 梅子酒 東坡肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 泡菜鍋 鴨賞 鹽水雞 新豬肉 麻油雞 牛排 糖醋魚 紅燒獅子頭 滷味 鳳梨蝦球 燉牛肉 蘿蔔糕 紅燒肉 潤餅 香菇雞湯 米餅 蝦子 滷豬腳 刈包 水餃 新餐肉 石斑魚 羊肉爐 梅干扣肉 回鍋肉 雞胸肉 薑母鴨