自製專業優格

女王下廚趣❤️
7 食譜 5 粉絲

描述

自製優格的方式琳瑯滿目,例如:不需優格機其實電鍋做得到。用優酪乳取菌。(你覺得這樣吃會真的健康嗎?這些方法我都試過。但是,一瓶優酪乳的菌有比優格專門箘粉的菌來的多,來的完整嗎?優酪乳已經發酵過了,你再一次的發酵它營養還會存留多少?)

好吃的優格,自己做最安心

孩子愛吃,好菌多多❤️

食材

優格
900-1000ML
一包

步驟

  • 準備900-1000cc鮮乳。

提醒:成份越單純越簡單越好。
有些外觀是寫鮮奶,但有另加調味,成功率就會降低。

    準備900-1000cc鮮乳。 提醒:成份越單純越簡單越好。 有些外觀是寫鮮奶,但有另加調味,成功率就會降低。

  • 鮮乳倒二分之一到乾淨且乾燥的容器內。
倒入一包箘粉用乾燥的湯匙攪拌均勻。

提醒:東西都要保持乾淨且乾燥,以免有其它外來細菌影響。
我是用普羅優箘,一包粉等於可以做一瓶鮮乳。菌含量多。

    鮮乳倒二分之一到乾淨且乾燥的容器內。 倒入一包箘粉用乾燥的湯匙攪拌均勻。 提醒:東西都要保持乾淨且乾燥,以免有其它外來細菌影響。 我是用普羅優箘,一包粉等於可以做一瓶鮮乳。菌含量多。

  • 繼續將其餘鮮乳倒入攪拌均勻。這樣菌才能均勻發酵。(攪拌冒泡泡沒關係)

    繼續將其餘鮮乳倒入攪拌均勻。這樣菌才能均勻發酵。(攪拌冒泡泡沒關係)

  • 這樣就完成,放入優格機蓋上蓋子。
放置10-12小時

    這樣就完成,放入優格機蓋上蓋子。 放置10-12小時

  • 加木寡糖(糖尿患者可食用,對腸胃菌也很好的木寡糖)
或加新鮮水果,麥片都很好吃。
加蜂蜜也可以。

    加木寡糖(糖尿患者可食用,對腸胃菌也很好的木寡糖) 或加新鮮水果,麥片都很好吃。 加蜂蜜也可以。

小撇步

沒吃完的優格記得放冰箱保存。

4,903 瀏覽
分享至:
avatar
女王下廚趣❤️ 7 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 早餐 吐司 磅蛋糕 螃蟹 臭臭鍋 芥菜 羊肉爐 雞胸肉 高麗菜 回鍋肉 豬肝湯 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 四季豆 萬聖節餅乾 三杯雞 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 山藥排骨湯 蛋糕 薑母鴨 螞蟻上樹 生菜沙拉 麻婆豆腐 地瓜球 吻仔魚 松阪豬 白菜 綠花椰菜 白蘿蔔 包子 娃娃菜 氣炸鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 鱸魚湯 芋頭 紅蘿蔔 家常菜 麵疙撘 餅乾 電鍋 鮮奶油 麻油 雞湯 巫婆手指餅乾