藍帶起司炸豬排


安木白。Amber
385 食譜 3,127 粉絲
限12字

吃鳳梨酵素長大的豬,光聽到這句話就覺得這肉質一定很讚~!【RivaGreen山林水草】朝貢豬─里肌肉片,肉質軟嫩鮮甜無腥味,讓「藍帶起司炸豬排」很美味~!
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 準備食材。
【RivaGreen山林水草】朝貢豬─里肌肉片,建議在前一天先拿到冷藏室低溫解凍,經過此熟成解凍做法,最能保持肉品的新鮮度並得到最佳風味。
高麗菜,洗淨後用刨刀削成絲,並用冷開水沖洗後瀝乾。

    準備食材。 【RivaGreen山林水草】朝貢豬─里肌肉片,建議在前一天先拿到冷藏室低溫解凍,經過此熟成解凍做法,最能保持肉品的新鮮度並得到最佳風味。 高麗菜,洗淨後用刨刀削成絲,並用冷開水沖洗後瀝乾。

  • 里肌肉片,稍微在水龍頭下沖洗乾淨後,用廚房紙巾吸乾水份。
【RivaGreen山林水草】朝貢豬─里肌肉片,聽說很多有名的頂級餐廳都有用,最特別的是肉質很細,漂亮的筋油分布,在鳳梨發酵飼料配方飼養下,肉質軟嫩鮮甜,這個肉片厚度,正適合我醃製後裹粉油炸,製作藍帶起司豬排^^。

    里肌肉片,稍微在水龍頭下沖洗乾淨後,用廚房紙巾吸乾水份。 【RivaGreen山林水草】朝貢豬─里肌肉片,聽說很多有名的頂級餐廳都有用,最特別的是肉質很細,漂亮的筋油分布,在鳳梨發酵飼料配方飼養下,肉質軟嫩鮮甜,這個肉片厚度,正適合我醃製後裹粉油炸,製作藍帶起司豬排^^。

  • 用刀將肉片的白色肉筋切除(切除的部分可以留著等會炒菜,小資女安木白絕對不會浪費的,呵呵),在肉片灑上適量的白砂糖(可調和火腿片的鹹味)和白胡椒粉醃個5分鐘。

    用刀將肉片的白色肉筋切除(切除的部分可以留著等會炒菜,小資女安木白絕對不會浪費的,呵呵),在肉片灑上適量的白砂糖(可調和火腿片的鹹味)和白胡椒粉醃個5分鐘。

  • 將火腿片和起司片,切成適當大小(比肉片小一點)備用。在醃好的肉片周邊,抹上適量的太白粉(以利等會黏合肉片)。(左圖)
將火腿片、起司片放在肉片上,再蓋上另一片肉片,將肉片周邊用手壓緊。(右圖)

    將火腿片和起司片,切成適當大小(比肉片小一點)備用。在醃好的肉片周邊,抹上適量的太白粉(以利等會黏合肉片)。(左圖) 將火腿片、起司片放在肉片上,再蓋上另一片肉片,將肉片周邊用手壓緊。(右圖)

  • 將豬排依序沾裹上「低筋麵粉→蛋液→麵包粉」備用。

    將豬排依序沾裹上「低筋麵粉→蛋液→麵包粉」備用。

  • 將適量玄米油倒入鍋中,將油溫加熱到約170度C時,放入豬排炸至兩面呈金黃色,取出瀝油。

    將適量玄米油倒入鍋中,將油溫加熱到約170度C時,放入豬排炸至兩面呈金黃色,取出瀝油。

  • 切開豬排,會流動的起司「藍帶起司炸豬排」上桌(搭配高麗菜絲,可依個人口味再淋上些許醬油一起食用)~~像炸豬排這樣的料理,就很適合用朝貢豬里肌肉,炸出來的豬排美味又juicy,快來品嚐吧^^Y

    切開豬排,會流動的起司「藍帶起司炸豬排」上桌(搭配高麗菜絲,可依個人口味再淋上些許醬油一起食用)~~像炸豬排這樣的料理,就很適合用朝貢豬里肌肉,炸出來的豬排美味又juicy,快來品嚐吧^^Y

小撇步

※肉質軟嫩鮮甜無腥味【RivaGreen山林水草】朝貢豬,這里買:
https://goo.gl/m9imjG

919 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
安木白。Amber
385 食譜 3,127 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子