香蕉蘭姆乳酪蛋糕 - 免烤箱


收藏 134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不須烤箱,自己做出充滿香蕉與檸檬香的濃郁乳酪蛋糕~
厚實又超濃郁的乳酪蛋糕中,嚐得出微微的蘭姆微醺,坐落在酥脆的餅乾底上,蛋糕上細心熬煮的焦糖蘭姆香蕉,與乳酪蛋糕一起入口,更是將蛋糕的美味帶到一個嶄新的層次。

超方便料理組合: http://www.uchef.tw/products/bananarumcake
教學影片:
https://youtu.be/Y4HKVAuZVCo

份量
4 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
奶油乳酪
250g
鮮奶油
100ml
砂糖
60g
吉利丁粉
6G
檸檬汁
10c.c
消化餅乾
60g
無鹽奶油
60g
香蕉
1根
蘭姆酒
40ml
六吋蛋糕模
1個
  • 1
    *將消化餅乾捏碎,務必愈碎愈好 *將無鹽奶油、砂糖、蘭姆酒全都分成兩等分
  • 2
    以微波爐或平底鍋將一半的無鹽奶油加熱至融化,倒進餅乾碎充分拌勻後,倒進蛋糕底,再用湯匙背面或杯子底部壓緊實,放入冰箱冷凍備用。
  • 3
    用湯匙或電動攪拌器將奶油乳酪用力攪拌至變軟後,加入一半的砂糖繼續拌勻。
  • 4
    在奶油乳酪中倒入鮮奶油、檸檬汁、一半的蘭姆酒等,攪拌均勻。此時用15cc溫水將吉利丁粉攪拌溶解後,倒入乳酪糊中,一起拌勻。
  • 5
    將上一步驟的乳酪糊均勻倒進蛋糕模中,放入冰箱冷凍2小時以上。
  • 6
    融化剩下的奶油、加入剩下的砂糖與蘭姆酒,小火煮約3-4分鐘後,加入切片香蕉,約3-5分鐘煮軟,過程翻面兩次,接著關火冷卻,放涼至不會燙手的溫度。
  • 7
    將蛋糕模以剪刀剪開後,小心取出蛋糕,鋪上蘭姆香蕉片,即可享用! (沒吃完的蛋糕請以保鮮膜或保鮮盒保鮮,放冰箱冷藏。)
2017/03/15 發表 1,157 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣