白色情人節特製米妮鬆餅


收藏 51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要20分鐘就可完成特製的九州白色情人節米妮鬆餅。
九州鬆餅粉這邊買 >> https://market.icook.tw/products/kyushu-pancake

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
九州七穀原味鬆餅粉
1包(200G)
1顆
牛奶或豆漿
200C.C
新鮮水果或醬料
適量
  • 1
    先將蛋和牛奶(或豆漿)攪拌好放在一旁待用。
  • 2
    把鬆餅粉倒進已打好的蛋和牛奶(或豆漿)中後攪拌。 鬆餅粉攪拌至全面都沾附到液體即可。 *麵糊不需攪拌到太細緻,帶點些許顆粒感是重點。
  • 3
    此時麵糊出現氣泡,正在進行膨脹作用。 將攪拌好的麵糊放置5~10分鐘左右,使膨脹劑徹底發輝作用。
  • 4
    平底鍋開小火,家用鐵板的話則設定170度。 若為不沾鍋則無需抹油, 若非不沾鍋,則鍋面抹一層薄薄的油(或少量奶油), 並以廚房紙巾輕拭鍋面後,倒入麵糊。使用麵糊做成1個大圓和2個小圓。
  • 5
    單面煎至麵糊周圍逐漸成形,表面開始有氣泡出現時翻面。翻面後,表面帶有淡黃色澤即可起鍋。
  • 6
    使用1顆草莓切半做成蝴蝶結,再使用醬料做成心形即完成。可再發揮創意使用其它食材做成屬於自己的創意鬆餅。
小撇步

小撇步
鬆餅蓬鬆Q彈的小秘訣:
1.不過度攪拌、不將麵糊放置在過熱的場所,鬆餅粉接觸液體後30分鐘內使用完畢,以免膨脹力減弱。
2.攪拌好的麵糊建議一次使用完畢,以免潮解。一次煎好若吃不完,可趁微溫時以保鮮膜包好放在冷凍庫(建議最多存放一週),要吃時解涷微波加熱即可。

九州鬆餅粉這邊買 >> https://market.icook.tw/products/kyushu-pancake

2017/03/06 發表 1,194 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣