收藏 140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道不算困難,需要時間醃漬的料理,只需要表面稍微煎香,就可以放入烤箱,不需要花時間顧火,對於要顧孩子的媽媽來說,真的滿方便的

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
豬肋排
2份
豬肋排醃漬材料
洋蔥
1/4顆
10片
蒜頭
5辦
醬油
5大匙
米酒
2大匙
1/2匙
1/2匙
奶油蘑菇
蘑菇
1盒
黑胡椒
少許
適量
奶油
少許
清炒花椰菜
花椰菜
半顆
蒜頭
3辦
適量
  • 1
    事前準備, 把洋蔥、薑、蒜,切碎or磨泥,把醬油、米酒、鹽、糖、洋蔥、薑、蒜,全部混合均勻,將豬肋排泡入醃漬液中,至少5小時讓肋排入味。 若肋排上有厚厚的肉,可以劃刀讓入味更快速,烤的時候也會比較容易熟喔!
  • 2
    待醃漬完成後,拿出肋排,兩面稍微煎出金黃色的痕跡,放入烤箱,設定烤溫180度烤40分鐘,在30分鐘時,可以拿出來淋上一些醃漬液,因我兩塊肉厚度不太相同,一塊40分鐘出爐,一塊50分鐘出爐,因每個人家中烤箱烤溫不同,烤溫及時間需要自行評估,若表面已經上色但肉還沒熟,可以蓋上錫箔紙在繼續烤喔!
  • 3
    在等待肋排出爐的同時,可以準備配菜, 拿出切片的蘑菇,預熱鍋子,放入耐高溫的植物油少許,把蘑菇炒軟後,加入鹽、黑胡椒、奶油,攪拌均勻即可。
  • 4
    在等待肋排出爐的同時,可以準備配菜, 拿出撥好的花椰菜,預熱鍋子,放入耐高溫的植物油,爆香蒜頭,放入花椰菜稍微翻炒,加入一點水蓋上蓋子讓讓花椰菜悶熟,打開蓋子後把火稍微轉大一點,把花椰菜炒香即可。
  • 5
    待豬排出爐後,放上花椰菜及蘑菇,就可以上桌了
2017/02/22 發表 5,919 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣