蔥花蒸水蛋

57 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

做菜不一定要用很複雜或是昂貴的食材才會好吃,每個家裡冰箱都會有的雞蛋也可以做出一道很好吃的家常茶,這一道蔥花蒸水蛋可是很多港澳人最常見的家常菜,雖然是很簡單,但火的大小跟時間要捉得很準才蛋才不會煮過火。想到這道菜,就想到媽媽做菜的味道!

食材

雞蛋 4顆
油條 半條
清雞湯 1杯
1 條
調味料
1/3茶匙
胡椒粉 少許
  • 1 搞混雞蛋,蔥切幼粒,油條切片備用。
  • 2 把清雞湯 (澳葡茶餐廳的雞湯是每天熬煮,但在家熬高湯不太符合經濟效益,所以可以買現成的罐頭雞湯)注入蛋液內,加調味料拌勻,加入油條放入比較深的盤子。
  • 3 先燒滾水,改用中慢火,將蛋隔水蒸熟 (約 8-10 分鐘)。
  • 4 熄火,灑下蔥粒,即可享用。
贊助

小撇步

這道菜可以有很多的變化,可以加香菇變香菇蒸水蛋,如果加碎肉,就可以變成碎肉蒸水蛋,還有,三色蒸水蛋,就是把雞蛋和咸蛋搞混,然後皮蛋放蛋面蒸!

2012/04/12 發表 1.1 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣