綿密的焦糖布丁

收藏 218 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

此款烤布丁是口感偏綿密,糖度較低的布丁,奶味較重,喜歡奶味重的朋友可以嚐試看看喔~

份量
8 人份
時間
120 分鐘
熱量
食材
布丁液
鮮奶油
100ml
牛奶
400ml
雞蛋(全蛋)
3顆
雞蛋(蛋黃)
2顆
日上糖(白糖)
50g
焦糖液
日上糖(白糖)
80g
常溫水
20ml
熱水
20ml
  • 1
    [焦糖] 雪平鍋倒入焦糖+冷水,開小火加熱融化,不可以用湯匙攪拌,煮至自己想要的顏色及甜苦度後,倒入熱水,小心會噴哦!這時就可以用湯匙攪拌,最後倒入布丁容器裡,倒均勻。
  • 2
    布丁液[牛奶加糖] 牛奶1/3加入糖開小火融化,可以攪拌,但不要煮到沸騰,糖融化就好,放涼。
  • 3
    [混合][ 烤箱預熱180°C] 將全蛋3顆+蛋黃2顆+加糖的牛奶+牛奶+鮮奶油攪拌均勻,過篩兩次,倒入加有焦糖的布丁液中,靜至10~30分鐘。
  • 4
    [水浴法,進烤箱] 預熱180°C的烤箱,布丁入烤箱後,加入熱水至布丁模的1/3高,轉160°C,烤40~60分鐘,烤好後放涼,進冰箱會更好吃哦。
贊助
小撇步

*可用牙籤測試有沒有熟,牙籤有沾代表沒熟。
*溫度控制在160~170° C,布丁才不會有孔洞,導致口感不佳。
*每臺烤箱溫度不同,希望各位能多多嘗試幾次,一定能做出好吃的布丁的,加油。

2017/02/05 發表 5,813 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不加鮮奶油可以嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

不好意思現在才回,不加也是可以的,只要把鮮奶油的部分用牛奶代替就可以了,只是烤的時間就要拉長。

a year ago