【幸福海物】椒鹽白帶魚

99 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb a664a6c3fc2ee403

傳統的肥美白帶魚,肉質扎實細緻,油脂豐富。以香煎的方式烹煮,就算不必添加任何調味料,也有獨特的海味香氣。

白帶魚普遍區分為黃鰭白帶、黑鰭白帶,黃鰭白帶肉質軟綿,黑鰭白帶肉質扎實,各有饕客擁護。但白帶魚屬於高普林的魚種,有痛風相關疾病的朋友,可得節制口慾!

食材

白帶魚切塊 兩塊
胡椒鹽 適量
  • 1白帶魚魚皮的普林含量最高,因此處理白帶魚切塊時,除了先利用刀面將表皮粉鱗刮除,還可利用菜瓜布(不鏽鋼絲)刷除乾淨。
  • 2白帶魚切塊處理乾淨後,將魚身水分瀝乾備用。準備不沾鍋,大火熱鍋後,放進些許食用油,搖晃鍋面,讓鍋面均勻沾上油,然後等待熱油。
  • 3油溫足夠後,將白帶魚切塊放入鍋中,蓋上鍋蓋,讓水氣保留在鍋中。維持中火,這樣肉魚表面才會焦結。若火力太小,魚身在翻面時,表面不夠焦結,很容易就碎肉。
  • 4蓋上鍋蓋約3分鐘後,先把爐火熄掉,再掀開鍋蓋將白帶魚塊翻面,這動作可以確保魚身比較不會碎肉。(熱漲冷縮原理) 再蓋回鍋蓋,繼續以中火煎煮,靜候3分鐘,就差不多可以起鍋裝盤。
  • 5撒上些許胡椒鹽提味,就是一道美味可口的椒鹽白帶魚!
贊助
2012/04/06 發表 1.8 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣