果醬料理-果香醬燒雞

格外農品
9 食譜 3 粉絲

描述

用金鑽鳳梨果醬作為天然嫩精,軟化肉質同時帶著果香,還有些微的果肉增加口感趣味,絕對是餐桌上的搶手貨,連不吃水果的小朋友也無法抵擋阿!!!!

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 製作內餡: 將蘋果去皮切丁、洋蔥切丁約0.5公分,再放入少許鹽及粗黑胡椒調味 高麗菜葉以水煮至熟透軟化放涼,若有較粗的骨架可以菜刀或削皮刀削薄,將30g的金鑽鳳梨果醬倒入高麗菜上捲包好。

  • 腿排處理: 去骨雞腿排放入20g鳳梨果醬醃漬30分鐘,果醬在此作為天然嫩精讓肉品烹調後口感不乾柴。 醃漬後的雞腿排取出將皮與肉以手撕開成口袋形狀,並以牙籤固定皮與肉後以手稍微輕輕壓平測試,以防烹調過程袋內配料掉出,在雞皮上撒少許鹽及粗黑胡椒碎粒。

  • 煎烤腿排: 熱鍋冷油放入雞腿排(皮朝下,肉上面再撒少許鹽及粗黑胡椒碎粒),煎約1分鐘有稍微焦糖色後,再將肉朝下放入烤盤中,以上火180度下火160度烤至20分熟透即可食用囉!

小撇步

更多果醬創意料理↓
格外農品:http://www.goodwillfoods.com/
關注我們↓
FB粉絲團:https://goo.gl/xevs5S

867 瀏覽
分享至:
avatar
格外農品 9 食譜 3 粉絲

規模化且標準化的善用台灣當季、賣相不佳但不影響品質的格外品,搭配公平貿易認證砂糖,與符合國際標準之製造廠技術合作,製成來源可追溯、無添加物之可沖泡果醬。 http://www.goodwillfoods.com/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 綠花椰菜 雞湯 早餐 麻油 臭臭鍋 餅乾 螃蟹 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 紅蘿蔔 氣炸鍋 地瓜球 三杯雞 吻仔魚 松阪豬 包子 高麗菜 苦瓜排骨湯 吐司 家常菜 酸菜白肉鍋 鮮奶油 鱸魚湯 山藥排骨湯 芋頭 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 蛋糕 娃娃菜 白蘿蔔 薑母鴨 羊肉爐 芥菜 生菜沙拉 豬肝湯 電鍋 四季豆 回鍋肉 泡菜煎餅 白菜 麵疙撘 雞胸肉 藥燉排骨