果醬料理-果香醬燒雞


收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用金鑽鳳梨果醬作為天然嫩精,軟化肉質同時帶著果香,還有些微的果肉增加口感趣味,絕對是餐桌上的搶手貨,連不吃水果的小朋友也無法抵擋阿!!!!

份量
1 人份
時間
60 分鐘
食材
金鑽鳳梨果醬
50g
去骨雞腿排
2塊
高麗菜葉
1片
洋蔥
1/4粒
蘋果
1/4粒
  • 1
    製作內餡: 將蘋果去皮切丁、洋蔥切丁約0.5公分,再放入少許鹽及粗黑胡椒調味 高麗菜葉以水煮至熟透軟化放涼,若有較粗的骨架可以菜刀或削皮刀削薄,將30g的金鑽鳳梨果醬倒入高麗菜上捲包好。
  • 2
    腿排處理: 去骨雞腿排放入20g鳳梨果醬醃漬30分鐘,果醬在此作為天然嫩精讓肉品烹調後口感不乾柴。 醃漬後的雞腿排取出將皮與肉以手撕開成口袋形狀,並以牙籤固定皮與肉後以手稍微輕輕壓平測試,以防烹調過程袋內配料掉出,在雞皮上撒少許鹽及粗黑胡椒碎粒。
  • 3
    煎烤腿排: 熱鍋冷油放入雞腿排(皮朝下,肉上面再撒少許鹽及粗黑胡椒碎粒),煎約1分鐘有稍微焦糖色後,再將肉朝下放入烤盤中,以上火180度下火160度烤至20分熟透即可食用囉!
小撇步

更多果醬創意料理↓
格外農品:http://www.goodwillfoods.com/
關注我們↓
FB粉絲團:https://goo.gl/xevs5S

2017/01/26 發表 389 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣