好吃不黏牙的牛軋餅

小松鼠的家常菜
36 食譜 131 粉絲

描述

快過年了,要做什麼伴手禮帶回家跟心愛的家人分享呢?不如跟著我一起做簡單、好吃、不黏牙的牛軋餅吧!

食譜出自於用點心做點心、王立老師。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 材料

    材料

  • 建議用不沾鍋,「小火」融化奶油(操做過程都是小火)

    建議用不沾鍋,「小火」融化奶油(操做過程都是小火)

  • 奶油融化後加入棉花糖,攪拌至溶化

    奶油融化後加入棉花糖,攪拌至溶化

  • 再加入奶粉攪拌均勻。

    再加入奶粉攪拌均勻。

  • 加入蔓越梅乾,之後熄火。

    加入蔓越梅乾,之後熄火。

  • 取適量,夾餡

    取適量,夾餡

  • 壓的時候力量要放輕,餅乾才不會碎掉。 餅乾放涼後、密封。

    壓的時候力量要放輕,餅乾才不會碎掉。 餅乾放涼後、密封。

小撇步

1. 今天內餡做四倍的份量,共用掉五包餅乾,扣掉耗損後可以完成約130個牛軋餅。
2. 融化奶油、棉花糖、奶粉時請全程使用『最小的火』、慢慢攪拌。
3. 建議使用不沾鍋較方便操作。如果內餡變硬,不容易塗開,可以再次稍微加熱內餡。
4.餅乾完成後請儘速密封,常溫保存。

更多的食譜在 https://www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking/

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小松鼠的家常菜 36 食譜 131 粉絲

我只是個喜歡煮飯、用心料理的職業婦女,如何在短暫的半小時內煮出營養又豐盛的晚餐,就是我每天的自我考驗! 歡迎到 FB 小松鼠的家常菜 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 臭臭鍋 螃蟹 螞蟻上樹 包子 巫婆手指餅乾 四季豆 生菜沙拉 南瓜饅頭 電鍋 地瓜球 家常菜 酸菜白肉鍋 高麗菜 松阪豬 回鍋肉 紅蘿蔔 鱸魚湯 泡菜煎餅 芥菜 吻仔魚 雞胸肉 蛋糕 麻油 山藥排骨湯 娃娃菜 麻婆豆腐 薑母鴨 起司鍋 麵疙撘 萬聖節餅乾 餅乾 鮮奶油 吐司 白菜 早餐 綠花椰菜 磅蛋糕 羊肉爐 芋頭 雞湯 豬肝湯 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 氣炸鍋 白蘿蔔