好吃又軟嫩的燒肉【福壽純芝麻油玩料理】

2017/01/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
564 70 0 0

用蘋果與水梨的天然水果酵素醃肉片,可讓肉變得很軟嫩,再加點純芝麻油一起醃製入味,肉片吃起來香氣十足又下飯,而且料理方式簡單,清爽的風味也獨具一格,超級好吃喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (2 人份 10 分鐘

肉片 一盒(約340g)
洋蔥 半顆
福壽純芝麻油 1小匙
少許
白芝麻或青蔥 少許
醃料
醬油 3大匙
味霖 1大匙
1大匙
福壽純芝麻油 1大匙
白胡椒 1/4小匙
蘋果 1/4顆
水梨 1/8顆
洋蔥 1/4顆
蒜頭 4蒜瓣
  • 1 食材大集合。芝麻油有食油之王的稱號,100%精選芝麻壓榨的「福壽純芝麻油」,不飽和脂肪酸含量高,而且氣味芬芳具高營養價值,亦有養顏美容、抗氧化的功效,無論沾食、涼拌、炒、燉都非常適合。
  • 2 將醃料中的蘋果、水梨、洋蔥與蒜頭先打成細泥,再混合所有的醃料,將肉片放入醃料中醃1夜。
  • 3 鍋中放入一小匙「福壽純芝麻油」,放入切絲的洋蔥炒軟。
  • 4 再加入醃好的肉片並加點鹽調味炒熟即可。
  • 5 肉片起鍋後灑點白芝麻或青蔥裝飾即可。用「福壽純芝麻油」與水果醃製入味的肉片,吃起來軟嫩又下飯,香氣十足,超級好吃喔!
贊助

小撇步

【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣