麥芽糖鮮奶茶

2016/12/30 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
893 69 0 0

冬日漸近,越來越冷了,起床時煮一杯暖呼呼的鮮奶茶打開一天的活力吧,不只是茶,牛奶與麥芽糖的選擇也很重要喔!

食材 (1 人份 15 分鐘

茶葉 5g
300ml
鮮奶 150ml
麥芽糖 依個人喜好
  • 1 鍋子倒入300ml的水與6g的絕世好茶,來回均勻翻攪讓茶葉的味道釋放出來,小火煮到茶葉滾沸,享受悠閒的煮茶時光
  • 2 煮沸之後倒入鮮奶,快速攪拌,切記這邊要關小火煮,煮至溫熱即可不用煮滾喔!! 因鮮奶煮滾會導致裡面的營養流失喔。如果手邊剛好有溫度計的話,量一下溫度煮至60~70度就可以了喔。 小編偷偷說:這邊推薦鮮乳坊的鮮奶,奶味不會太重,煮出來的鮮奶茶,茶味略重,喝起來較不會在嘴中殘留過多奶味。
  • 3 篩子過濾茶葉,這樣一杯又濃又香的鮮奶茶就完成啦
  • 4 秘密武器:麥芽糖 (原味或老薑麥芽糖) 用茶葉現煮出的鮮奶茶帶有些微苦澀且沒有甜味,喜歡吃甜的朋友們不仿試試加入一匙麥芽糖。 冬天不訪試試好米芽老薑麥芽糖,不只好喝,身體也暖活起來了 熱熱的鮮奶茶配上麥芽糖,很快就融化在茶裡了,麥芽糖加鮮奶茶有著淡淡的甜味,卻不失茶的香味。
贊助

小撇步

- 茶葉應選擇茶味重但香味淡,這樣加入鮮奶或是麥芽糖,不至於搶走鮮奶茶的原味。
- 用湯匙挖一匙麥芽糖即可,依個人口味喜好決定麥芽糖份量。
如何挑選好的麥芽糖?http://www.planter-design.com/categories/maltose

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣