乾燒蝦仁

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我喜歡閱讀,夜晚睡前在床邊點撚ㄧ盞小燈,進入書中情節就像進入了另一個世界,是我每日最快樂寧靜的獨處時光。我喜歡料理,料理能讓我紛亂的心平靜下來,專注處理食材的當下、與家人一同享用美食的片刻,都是為自己好好生活的期許,也是愛自己的一種方式。裹上透紅油亮醬汁的蝦仁入口鮮香滑嫩,酸甜微辣的醬汁拌飯,在煩憂的日子裡,似乎也能平撫些許不安的情緒。

食材

蝦仁 200g
蒜末 1茶匙
薑末 1茶匙
蔥末 1茶匙
醃料
少許
胡椒 少許
太白粉 1/2茶匙
醬料
蕃茄醬 1大匙
豆瓣醬 1大匙
醬油 1/2茶匙
米酒 1大匙
  • 1蝦仁開背去腸泥後以醃料醃漬15分鐘,下鍋兩面煎至泛紅半熟後取出備用。
  • 2另起ㄧ油鍋炒香蔥末、蒜末、薑末,加入蕃茄醬與豆瓣醬炒香。
  • 3倒入其餘材料拌炒至醬汁略收即可盛盤。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://m.facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: https://m.facebook.com/amourbanjiajia/

2016/11/26 發表 3,199 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣