收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入秋之後胃口大開常常吃的太油太鹹,不想吃冷冰冰的生菜但又想要來點清淡開胃菜嗎?芒果、馬鈴薯加上一點點鮮蝦味道的前菜又開胃又有飽足感喔! 做法非常簡單,食材煮熟加醬,就這樣!!!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
蝦仁
20隻左右
洋蔥
1顆
彩椒
1顆
紅皮小顆馬鈴薯
6顆
橄欖油/葡萄籽油
1-2大匙
香芹粉
2大匙
  • 1
    [備料] 烤箱預熱420度F/215度C,洋蔥切細條、彩椒切塊、馬鈴薯切塊、蝦仁退冰(已去皮去腸泥)並把水分用餐巾紙吸乾。
  • 2
    [送進烤箱] 料都放好後淋上適量葡萄籽油/橄欖油,稍微拌過,讓料均勻沾到油。最後輕輕灑上香芹或其他香料,送進去烤箱計時15分鐘後拿出來翻一下,再送進去烤約10分鐘。
  • 3
    [調味] 確認料都烤熟後,將一人份的料盛盤,用一湯匙的芒果醬左右淋在料上,在撒上一點點香芹,就可以上桌囉!
小撇步

香芹也可以換成其他喜歡的香料,除了鮮蝦本人就很有味道之外,洋蔥跟彩椒的甘甜也替沙拉增添不少風味,所以烤的過程中真的不需要再加其他調味料囉!

2016/11/08 發表 711 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣