起司矩烤太陽蛋吐司

小樹懶廚房
57 食譜 881 粉絲

描述

口感相當好的起司矩烤太陽蛋吐司
為你帶來美好的一天開啟的早晨

歡迎到我的FB粉絲團看看喔!
FB粉絲專頁:https://goo.gl/pbvgSA
Instagram:MiniQni
Pixnet:https://goo.gl/it6DEZ

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

4片
4顆
2片
2片
100ml
適量
1匙
適量

步驟

  • 先將所有食材準備好,另外準備兩個容器,一個打蛋汁,另一個做備用。

    先將所有食材準備好,另外準備兩個容器,一個打蛋汁,另一個做備用。

  • 先將其中兩片土司挖圓形的洞

    先將其中兩片土司挖圓形的洞

  • 然後將兩顆蛋打散均勻以後倒入牛奶110ml
以及ㄧ匙砂糖攪拌均勻

    然後將兩顆蛋打散均勻以後倒入牛奶110ml 以及ㄧ匙砂糖攪拌均勻

  • 將兩個已經泡好蛋汁切圓形洞的吐司放入另個容器中晾乾備用

    將兩個已經泡好蛋汁切圓形洞的吐司放入另個容器中晾乾備用

  • 同時 取適量奶油均勻塗抹鍋中燒熱 一邊也同時將剩下兩片未挖洞的吐司浸泡蛋汁晾乾

    同時 取適量奶油均勻塗抹鍋中燒熱 一邊也同時將剩下兩片未挖洞的吐司浸泡蛋汁晾乾

  • 等鍋子熱好以後 將挖洞兩片吐司放入鍋中煎至金黃 (切記只煎一面就好) 同時烤箱預熱

    等鍋子熱好以後 將挖洞兩片吐司放入鍋中煎至金黃 (切記只煎一面就好) 同時烤箱預熱

  • 煎好以後從鍋中取出  再煎的那一面灑上乾酪放入烤箱 溫度設180度 (不用烤太久 乾酪融化即可,約10分鐘)

    煎好以後從鍋中取出 再煎的那一面灑上乾酪放入烤箱 溫度設180度 (不用烤太久 乾酪融化即可,約10分鐘)

  • 同時將另兩片未挖洞的吐司兩面煎至金黃 灑上乾酪  (這時挖洞吐司估計也好了!

將挖洞吐司取出 然後將未挖洞兩片吐司放入烤箱 一樣烤至乾酪融化即可)

    同時將另兩片未挖洞的吐司兩面煎至金黃 灑上乾酪 (這時挖洞吐司估計也好了! 將挖洞吐司取出 然後將未挖洞兩片吐司放入烤箱 一樣烤至乾酪融化即可)

  • 將挖洞吐司放入煎鍋中 打入雞蛋 (鍋子夠大的話可在邊緣同時煎火腿)

    將挖洞吐司放入煎鍋中 打入雞蛋 (鍋子夠大的話可在邊緣同時煎火腿)

  • 煎至蛋白熟了轉全白即可立即取出 不然蛋白會太皺 不美觀

    煎至蛋白熟了轉全白即可立即取出 不然蛋白會太皺 不美觀

  • 從烤箱取出未挖洞的吐司放上煎好的火腿 灑上義式香料

    從烤箱取出未挖洞的吐司放上煎好的火腿 灑上義式香料

  • 再疊上起司 若不想吃太多起司的人 這道可省略

    再疊上起司 若不想吃太多起司的人 這道可省略

  • 好吃的起司矩烤太陽蛋吐司 就這樣完成囉!

雖然這道早餐真的很好吃 但也挺搞剛

適合閒來無事的周末早晨 花點時間 讓自己心滿意足的料理~

    好吃的起司矩烤太陽蛋吐司 就這樣完成囉! 雖然這道早餐真的很好吃 但也挺搞剛 適合閒來無事的周末早晨 花點時間 讓自己心滿意足的料理~

小撇步

1.這道料理程序我個人覺得有點繁瑣,因為又要煎又要泡還要烤
建議用餐時間前多預留些時間來準備這道料理.
2.另外,蛋黃看起來雖然像生的,但其實裡面幾乎也有八分熟了,口感超讚!
可依個人對於蛋的熟度喜好做調整
3.步驟6特別註明只煎ㄧ面的目的就是因爲蛋黃朝上的那面不會再煎,是為了保持整顆蛋的美感。
歡迎到我的FB粉絲團看看喔!
FB粉絲專業:小樹懶的生活
Instagram:MiniQni

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小樹懶廚房
57 食譜 881 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 脆皮燒肉 水餃 滴雞精 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 滷豬腳 紅燒牛肉 壽喜燒 東坡肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 新豬肉 糖醋魚 鴨賞 鱸魚 蝦子 紅燒獅子頭 豬腳 薑母鴨 麻油雞 紅燒肉 紅豆湯 香菇雞湯 部隊鍋 植物肉 牛排 石斑魚 雪q餅 米糕 糖醋排骨 刈包 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 鹽水雞 泡菜鍋 羊肉爐 鳳梨 米餅 潤餅 蘿蔔糕 蒜頭雞 新餐肉 梅子酒 蒜頭雞湯 滷味 櫻花蝦 雞胸肉 發糕 燉牛肉