蛋糕16---巧克力椰香蛋糕

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,883 粉絲

描述

巧克力蛋糕相信很多人都喜愛,做法也很多種,今天做的這種土式的做法非常簡單,香濃可口,口感非常潤口,絕對不乾澀,喜歡巧克力蛋糕的朋友,一定要試試看喔!土耳其食譜大都不用磅秤的公克做單位,他們都用水杯,茶杯,土式咖啡杯,湯匙,甜點湯匙,或喝茶的茶匙來量,簡單實際。我的食譜也幾乎都是這樣的喔😜~做西點其實材料的份量比做飯要求精準,不太能目測,一定要量一下,可是每次都用磅秤也累,土人的方法不錯喔~

時間

30 分鐘

食材

表面淋醬

步驟

  • 這個蛋糕和我之前貼的檸檬蛋糕不論做法或是材料都很類似,首先把所有的材料都拿出來如圖。這裡的杯都是量米杯,T都是西餐喝湯的湯匙。巧克力是超市買的苦甜巧克力,大約80克。

    這個蛋糕和我之前貼的檸檬蛋糕不論做法或是材料都很類似,首先把所有的材料都拿出來如圖。這裡的杯都是量米杯,T都是西餐喝湯的湯匙。巧克力是超市買的苦甜巧克力,大約80克。

  • 首先把三個雞蛋打入盆中,倒入1杯白糖如圖。我的口味比較不喜歡太甜,喜歡甜一點口味的朋友可以再加1/3杯的糖。

    首先把三個雞蛋打入盆中,倒入1杯白糖如圖。我的口味比較不喜歡太甜,喜歡甜一點口味的朋友可以再加1/3杯的糖。

  • 用電動打蛋器先慢速再高速將雞蛋和糖打發,至少5分鐘以上,然後加入液態鮮奶油,牛奶,再打一下,然後就加麵粉,泡打粉,香草糖粉等。液態鮮奶油不要完全擠完,留下約2T,做巧克力淋醬用。

    用電動打蛋器先慢速再高速將雞蛋和糖打發,至少5分鐘以上,然後加入液態鮮奶油,牛奶,再打一下,然後就加麵粉,泡打粉,香草糖粉等。液態鮮奶油不要完全擠完,留下約2T,做巧克力淋醬用。

  • 再打,最後加可可粉,碎巧克力,慢速打勻,就是蛋糕麵糊。

    再打,最後加可可粉,碎巧克力,慢速打勻,就是蛋糕麵糊。

  • 蛋糕模先抹上奶油再灑上麵粉如圖。一定要全部都抹到,這樣脫模時才容易~

    蛋糕模先抹上奶油再灑上麵粉如圖。一定要全部都抹到,這樣脫模時才容易~

  • 烤箱200度預熱,中下層,將蛋糕放入。30分鐘左右。直到如圖,膨脹並自然的裂開。每家的烤箱不太一樣,要自行調整時間和溫度。

    烤箱200度預熱,中下層,將蛋糕放入。30分鐘左右。直到如圖,膨脹並自然的裂開。每家的烤箱不太一樣,要自行調整時間和溫度。

  • 用鮮奶油的時候,一盒大約200克,我預留了大約2T的鮮奶油,巧克力隔水加熱並加入這2T的鮮奶油,這樣巧克力醬會更滑亮,注意,巧克力只要與鮮奶油均勻的混合以後就要離火,不要加熱太久,以免油脂分離,隨即倒上蛋糕表面,讓它自然流下來,上面再鋪上椰子粉如圖,或是碎核桃或是碎開心果都可以~

    用鮮奶油的時候,一盒大約200克,我預留了大約2T的鮮奶油,巧克力隔水加熱並加入這2T的鮮奶油,這樣巧克力醬會更滑亮,注意,巧克力只要與鮮奶油均勻的混合以後就要離火,不要加熱太久,以免油脂分離,隨即倒上蛋糕表面,讓它自然流下來,上面再鋪上椰子粉如圖,或是碎核桃或是碎開心果都可以~

  • 如果不想這麼麻煩,也可以只撒些糖粉,也會很好吃~這個蛋糕鬆軟潤口,決不乾澀,而且巧克力香味濃郁,非常好吃。冰過了,更好吃喔!

    如果不想這麼麻煩,也可以只撒些糖粉,也會很好吃~這個蛋糕鬆軟潤口,決不乾澀,而且巧克力香味濃郁,非常好吃。冰過了,更好吃喔!

1,854 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,883 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 米糕 櫻花蝦 雞胸肉 雪q餅 滴雞精 鳳梨蝦球 紅豆湯 泡菜鍋 新餐肉 東坡肉 鴨賞 紅燒牛肉 紅燒肉 石斑魚 牛排 部隊鍋 蝦子 梅子酒 蒜頭雞湯 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 蒜頭雞 麻油雞 豬腳 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 糖醋排骨 發糕 刈包 潤餅 鳳梨 糖醋魚 鹽水雞 植物肉 米餅 新豬肉 蘿蔔糕 薑母鴨 脆皮燒肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 鱸魚 滷味 水餃 紅燒獅子頭 羊肉爐 香菇雞湯