極簡單 手工布丁 懶人版

Uti's cookbook❤️
45 食譜 281 粉絲

描述

首先你只要有2、3個可微波可蒸煮的馬克杯就成功一半了! 家裡的基本食材 加上不用開火煮焦糖和煮牛奶,簡單且絕對成功!(很多人焦糖煮失敗變苦布丁)

此食譜已稍減糖,但不宜減太多 會有蛋腥味. 所以調整好幾次雖然對於我還是覺得甜,但是個人覺得這最完美了!

食材

A
50g
50g
B
400g
30g
3隻

步驟

  • A材料全數倒入其中一個馬克杯稍加攪拌,進微波1分鐘 取出確認黑糖都溶解即可平均分入各杯子中,放涼備用

    A材料全數倒入其中一個馬克杯稍加攪拌,進微波1分鐘 取出確認黑糖都溶解即可平均分入各杯子中,放涼備用

  • B材料 蛋打散過濾1-2次(我使用花草茶壺的篩子很細所以僅濾一次,太大孔的篩子請斟酌過濾個幾次)蛋筋捨棄,蛋液備用

    B材料 蛋打散過濾1-2次(我使用花草茶壺的篩子很細所以僅濾一次,太大孔的篩子請斟酌過濾個幾次)蛋筋捨棄,蛋液備用

  • B材料 牛奶和砂糖入微波1.5分鐘,取出確認砂糖已溶解,若手指測溫 僅微微溫即可倒入蛋液拌勻.
Ps.正確料理觀念應是熱倒入冷!  但微波溶解糖微微溫所以沒關係. (若牛奶會燙務必待降溫)

    B材料 牛奶和砂糖入微波1.5分鐘,取出確認砂糖已溶解,若手指測溫 僅微微溫即可倒入蛋液拌勻. Ps.正確料理觀念應是熱倒入冷! 但微波溶解糖微微溫所以沒關係. (若牛奶會燙務必待降溫)

  • 完成的布丁液輕倒入已裝A糖液的馬克杯即可開始蒸!
不需預熱電鍋,水加多些 直接計時15分,時間到拔插頭,靜置悶10分鐘.

務必務必鍋蓋架一個透氣孔 以免溫度過高 ,蒸出來會千穿百孔!

    完成的布丁液輕倒入已裝A糖液的馬克杯即可開始蒸! 不需預熱電鍋,水加多些 直接計時15分,時間到拔插頭,靜置悶10分鐘. 務必務必鍋蓋架一個透氣孔 以免溫度過高 ,蒸出來會千穿百孔!

  • 取出冷卻後入冷藏,忍不住熱熱吃嫩嫩也不錯(但我偏愛冷藏後較紮實的口感)

*照片忍不住熱熱吃了兩口 醜掉

    取出冷卻後入冷藏,忍不住熱熱吃嫩嫩也不錯(但我偏愛冷藏後較紮實的口感) *照片忍不住熱熱吃了兩口 醜掉

小撇步

*馬克杯選較矮且筆直的 布丁脫模較不易破裂.
*使用抹刀或類似牛排切刀深入馬克杯緣整個畫一圈,盤子蓋上 馬克杯輕輕倒扣即可.
*因馬克杯較厚,蒸的時間拉長到15分,若是使用布丁模 薄且份量較少可蒸10悶10.
*務必務必鍋蓋架一個透氣孔 以免溫度過高 ,蒸出來會千穿百孔!

11.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Uti's cookbook❤️
45 食譜 281 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 23 則
default avatar

  • 請問如果不愛底層有糖,只有蛋汁就牛奶、糖去蒸也是可以的嗎?謝謝!

    可以的 也可加點香草籽❤️

  • 請問製作焦糖裡的黑糖可以改用二砂糖嗎?謝謝

    可以。只是要煮成焦糖要小心拿捏才不會煮到變苦

  • 請問為什麼蛋液部分會有空洞?已經有將電鍋蓋漏一個小縫將空氣排出?

    代表溫度還是太高了 建議再漏大洞一點

網友都在看

大家都在查

鳳梨 紅燒獅子頭 羊肉爐 紅豆湯 紅燒肉 薑母鴨 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 蝦子 蘿蔔糕 鱸魚 部隊鍋 桂圓紅棗茶 石斑魚 新豬肉 滷味 蒜頭雞 鮭魚 潤餅 鴨賞 雪q餅 櫻花蝦 砂鍋魚頭 刈包 滷豬腳 牛排 水餃 梅子酒 發糕 馬鈴薯燉肉 米餅 燉牛肉 鹽水雞 植物肉 雞胸肉 壽喜燒 糖醋排骨 米糕 滴雞精 豬腳 香菇雞湯 梅干扣肉 新餐肉 糖醋魚 回鍋肉 泡菜鍋 麻油雞 東坡肉