簡單版韓式飯捲

梅陳家常菜
31 食譜 23 粉絲

描述

愛看韓劇的人總是受不了畫面中的美食誘惑!熱騰騰的飯加上濃濃麻油香的樸實,校外教學/約會野餐少不了的傳統料理。繼辣炒雞排和辣炒年糕後又征服了一項韓式料理💪備料過程比想像中簡單,只要安排好先後順序一個小時以內就可以上桌開吃喔!

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

3杯
1/2條
1把
1/2條
1小碗
2顆
6片
調味料們
充足
少許
少許
少許
少許

步驟

  • [煮飯] 三杯米,飯煮好後先保溫。

  • [備料一] 豬肉片加一大匙砂糖、兩大匙醬油、些許蒜末捏揉醃一下。

    [備料一] 豬肉片加一大匙砂糖、兩大匙醬油、些許蒜末捏揉醃一下。

  • [備料二] 胡蘿蔔銼絲,加一點點麻油和白芝麻抓一抓。

  • [備料三] 菠菜洗淨將水稍微瀝乾。

  • [備料四] 兩個蛋打散,加一點點鹽巴煎成蛋皮預備。

    [備料四] 兩個蛋打散,加一點點鹽巴煎成蛋皮預備。

  • [炒料一] 先中火炒醃過的豬肉片,因為有醬料所以要頻繁翻攪,到油花看到有點金黃/咖啡色收汁就可以盛到盤子上備用。

  • [炒料二] 關小火用鍋裡剛剛剩下的豬油炒胡蘿蔔,同樣要翻炒把麻油均勻半在胡蘿蔔上,有充足的油分胡蘿蔔裡的營養素才能正常吸收。

    [炒料二] 關小火用鍋裡剛剛剩下的豬油炒胡蘿蔔,同樣要翻炒把麻油均勻半在胡蘿蔔上,有充足的油分胡蘿蔔裡的營養素才能正常吸收。

  • [炒料三] 胡蘿蔔炒好盛盤後,加一點點麻油在鍋裡,大約30秒後小心將菠菜放入鍋中,此時小心濺油花,用鍋鏟壓著菜葉或蓋上鍋蓋讓菠菜用殘留的水分蒸熟,撒上一些白芝麻拌炒,待水分收乾即可盛盤備用。

    [炒料三] 胡蘿蔔炒好盛盤後,加一點點麻油在鍋裡,大約30秒後小心將菠菜放入鍋中,此時小心濺油花,用鍋鏟壓著菜葉或蓋上鍋蓋讓菠菜用殘留的水分蒸熟,撒上一些白芝麻拌炒,待水分收乾即可盛盤備用。

  • [備料四] 將大黃瓜和黃色醃蘿蔔切成截面約1公分X1公分的長條狀。

  • [調味飯] 飯這時候再開蓋以免降溫或水分散失會不好拌,灑一點點鹽巴、淋上三大匙的麻油(不夠再加),用飯匙以切割的方式拌勻調味料。

  • [包飯捲囉!!!] 用捲壽司的竹簾,先鋪海苔、再鋪蛋皮,然後是醃蘿蔔和大黃瓜,然後再把胡蘿蔔、肉片、和菠菜疊上去。

    [包飯捲囉!!!] 用捲壽司的竹簾,先鋪海苔、再鋪蛋皮,然後是醃蘿蔔和大黃瓜,然後再把胡蘿蔔、肉片、和菠菜疊上去。

  • [捲捲捲!!!] 捲的時候有點小技巧,要先把手指壓在料上面勇敢的往前一捲先把大部分的料捲起來,接下來把竹簾往外拉一次把剩下的飯和海苔捲緊緊,大力的壓一壓。

  • [切切切!!!] 成形的飯捲因為飯壓緊緊,比較不容易散掉,右/左手拿刀、左/右手捏緊就可以順利切下來囉。

    [切切切!!!] 成形的飯捲因為飯壓緊緊,比較不容易散掉,右/左手拿刀、左/右手捏緊就可以順利切下來囉。

小撇步

第一次做真的會手忙腳亂,因為要備料還要捲,整理過後發現這樣的順序最方便也不會毫無頭緒那些弄了沒。捲飯捲真的是需要練習和勇氣,只要可以捲起來吃就好的我也不求精進,不會散掉可以帶便當就滿足了!

5,793 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
梅陳家常菜
31 食譜 23 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 滷豬腳 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 滷味 水餃 櫻花蝦 麻油雞 薑母鴨 刈包 鴨賞 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 梅干扣肉 雪q餅 回鍋肉 米糕 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 潤餅 石斑魚 脆皮燒肉 雞胸肉 蝦子 鳳梨 香菇雞湯 紅燒肉 蘿蔔糕 新豬肉 部隊鍋 牛排 植物肉 糖醋排骨 鹽水雞 燉牛肉 紅豆湯 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 梅子酒 滴雞精 豬腳 發糕 米餅 糖醋魚 羊肉爐 東坡肉 紅燒牛肉 新餐肉 鱸魚 鮭魚