乾煎櫛瓜(10分鐘)

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

櫛瓜原產於義大利,義大利文為Zucchini,是歐洲常見的平民蔬菜。現在台灣也有種櫛瓜哦,產季是春天到秋天。

櫛瓜的熱量低,富含膳食纖維和維生素C,還可抗氧化,有「最佳美容食材」的封號。脆口、清甜又水嫰的櫛瓜,簡單乾煎就好好吃。

● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

烹調時間10分鐘

食材

櫛瓜 1根
紅蘿蔔 1/2根
香草鹽 少許
  • 1 將櫛瓜和紅蘿蔔洗淨、擦乾。
  • 2 櫛瓜切片(厚度約1cm);紅蘿蔔切片(厚度約0.5cm)。
  • 3 取出平底鍋,放入櫛瓜片和紅蘿蔔片,開中火乾煎(不加油)。
  • 4 底部上色時,翻面續煎。
  • 5 兩面都上色時,灑上香草鹽,取出盛盤即可。
贊助

小撇步

◎ 櫛瓜較紅蘿蔔快熟,所以厚度要切得比紅蘿蔔厚,這樣子烹調時間才會相同。
◎ 用平底鍋乾煎,達到烤箱的效果。
◎ 櫛瓜受熱會出水,平底鍋不乾燒。
◎ 若家中無「香草鹽」,改用「家中現有的鹽」也可,或者「不加鹽」也很好吃哦。
◎ 更多小撇步 https://goo.gl/Kup4J0
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/08/18 發表 4,002 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣