DutchBaby荷蘭鹹鬆餅【健康廚房】

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Dutch Baby 荷蘭鹹鬆餅,做法一點都不難。利用冰箱現用的食材製作即可。Dutch Baby 荷蘭鬆餅,通常是吃甜的,本人這次挑戰鹹的試看看,結果很成功。它吃起來的口感,四周餅皮焦香酥脆,中間濕軟類似布丁口感,再搭配上焦香味培根,濃郁起司絲,拌著和風洋蔥醬爽口清脆高麗菜絲,好吃無法擋,當早午餐超讚的,你也來試看看,真的很好吃哦。^^

食材 (2 人份

雞蛋 2個
白砂糖 2匙
1/2小匙
鮮奶 120C.C
起司粉 3匙
中筋麵粉 70公克
無鹽奶油 15公克
健康廚房 和風洋蔥醬 適量
配料
培根片 2~3片
雙色起司絲 100公克
高麗菜絲 100公克
洋香菜葉 適量
  • 1 準備食材。高麗菜絲,洗淨瀝乾。中筋麵粉,過篩備用。
  • 2 先將小鐵鍋,放入200度C的烤箱中預熱。拿一個乾淨的鍋子,放入雞蛋打散,再加入糖打勻,接著加入鹽、鮮奶、起司粉、麵粉,使用打蛋器打勻到無顆粒狀。
  • 3 將已預熱的小鐵鍋取出,很燙請小心,放入適量無鹽奶油,用隔熱手套將小鐵鍋拿起來轉一下,讓無鹽奶油均勻沾附上小鐵鍋四周(左圖)。倒入麵糊,不用倒太多,約倒到鐵鍋1/3處(全部麵糊,約可做二份),放入200度C的烤箱「底層」,烤約15~20分鐘(右圖)。
  • 4 烘烤時,利用時間來煎培根片,將煎培根片煎出焦香味後取出備用(左圖)。將高麗菜絲,淋上約4~5大匙「健康廚房 和風洋蔥醬」,拌勻備用(右圖)。
  • 5 在烤箱中的麵糊,會膨起長高,烤到表面稍微焦、呈金黃色即可取出(左圖)。取出後,迅速放上配料(因為它消風得很快),培根片(用量約1~1.5片,可預先剪小片,方便擺盤,不要放太多,不然會太鹹哦)、適量雙色起司絲、高麗菜絲、再灑上洋香菜葉即可。
  • 6 Dutch Baby 荷蘭鹹鬆餅,完成了。
贊助

小撇步

‧滿足你的味蕾,跟著健康廚房饗異國:
http://campaign.pr.icook.com.tw/health_foreign

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

2016/08/18 發表 3,286 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣