免炸香蒜蜜糖脆雞翼

May豬有請
3 食譜 4 粉絲

描述

每次飛溫哥華同事們都必定相約到「九記」,
蜜糖雞翼基本上是大家的至愛。
就像是一個情意結,
想念又去不到時,
其實在家自己做也非常容易,
還可用不同的蜜糖做出不同風味!
這裡還提供免炸的少油脆焗技巧分享~
更多食譜及空姐的飲食遊記請參考
https://www.facebook.com/maychuskitchen

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

8隻
2湯匙
1湯匙
2湯匙
醃料:
半湯匙
半茶匙
1/4茶匙
1茶匙

步驟

  • 雞翼解凍洗淨,放醃料醃最少30分鐘。

    雞翼解凍洗淨,放醃料醃最少30分鐘。

  • 焗爐預熱200度。將醃好的雞翼拍上薄薄的一層麵粉,整齊排在已鋪上錫紙或焗盤紙的焗盤上。

    焗爐預熱200度。將醃好的雞翼拍上薄薄的一層麵粉,整齊排在已鋪上錫紙或焗盤紙的焗盤上。

  • 放入焗爐200度焗10分鐘後將每隻雞翼反轉,再焗10分鐘。

    放入焗爐200度焗10分鐘後將每隻雞翼反轉,再焗10分鐘。

  • 燒熱鑊放約半湯匙油,爆香蒜蓉,放入已焗好的雞翼和蜜糖,快手兜匀令每隻雞翼都被蜜糖包裹即成。

小撇步

任何味道的蜜糖都可以,除了原味之外,柚子蜜和龍眼蜜都是不錯的選擇。我這次用了龍眼蜜,所以除了香甜還多了一陣龍眼的清香。

5,507 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
May豬有請
3 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 米糕 牛排 潤餅 新餐肉 紅豆湯 植物肉 鳳梨 梅干扣肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 刈包 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 櫻花蝦 泡菜鍋 紅燒獅子頭 鹽水雞 雪q餅 蒜頭雞 壽喜燒 鴨賞 羊肉爐 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 石斑魚 發糕 鱸魚 滷味 麻油雞 豬腳 部隊鍋 燉牛肉 雞胸肉 糖醋排骨 水餃 脆皮燒肉 滴雞精 新豬肉 薑母鴨 梅子酒 回鍋肉 滷豬腳 米餅 糖醋魚 蝦子 東坡肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 砂鍋魚頭