酪梨蜂蜜布丁牛奶,做出香濃好喝的密訣

小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

描述

酪梨是很棒的水果,
非常營養而且對身體很好,
最近買了很多酪梨,
除了直接吃,我還想來打成酪梨牛奶來喝,
其實我對於酪梨的味道沒那麼喜歡,
之前一直有聽說加了布丁一起打汁超好喝,
那就試試看,
我自己做了布丁一起打,
喝了一口之後發現完全顛覆我對酪梨的印象,
好香好好喝哦,我開始愛上酪梨了!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

150g
180C.C.
90g

步驟

  • 材料很簡單,鮮奶、酪梨、布丁。

    材料很簡單,鮮奶、酪梨、布丁。

  • 成熟的酪梨剖為二半,去除中間的籽。品種不同的酪梨,判斷熟成的方式不同,有的是要等到完全變黑才能吃,有的不會變黑,等到變軟就能吃了,我這次買到的是不會變黑的酪梨,如果不確定怎麼判斷,購買時跟老闆問一下吧!還沒變軟熟成之前,勿將酪梨放到冰箱,不然會停止熟成。

    成熟的酪梨剖為二半,去除中間的籽。品種不同的酪梨,判斷熟成的方式不同,有的是要等到完全變黑才能吃,有的不會變黑,等到變軟就能吃了,我這次買到的是不會變黑的酪梨,如果不確定怎麼判斷,購買時跟老闆問一下吧!還沒變軟熟成之前,勿將酪梨放到冰箱,不然會停止熟成。

  • 已經熟成的酪梨很軟,用湯匙就可以輕鬆挖取,挖出來的果肉,置於保鮮盒內放冷藏,可保存約一週,如果量大一時吃不完,可以把果肉分裝到塑膠袋裡放冷凍,要吃之前拿出需要的份量退冰,冷凍保存的酪梨塊我會在一個月內吃掉。

    已經熟成的酪梨很軟,用湯匙就可以輕鬆挖取,挖出來的果肉,置於保鮮盒內放冷藏,可保存約一週,如果量大一時吃不完,可以把果肉分裝到塑膠袋裡放冷凍,要吃之前拿出需要的份量退冰,冷凍保存的酪梨塊我會在一個月內吃掉。

  • 把需要的份量放進量杯裡,沒有熟透的酪梨會苦而且較硬,所以一定要等到熟透才會好吃。

    把需要的份量放進量杯裡,沒有熟透的酪梨會苦而且較硬,所以一定要等到熟透才會好吃。

  • 布丁倒出來備用,我使用的是自己做的焦糖蜂蜜布丁,這次做的份量比較少,所以看起來只有矮矮的一小塊,如果要用市售現成布丁也行,依照個人喜歡就好。

    布丁倒出來備用,我使用的是自己做的焦糖蜂蜜布丁,這次做的份量比較少,所以看起來只有矮矮的一小塊,如果要用市售現成布丁也行,依照個人喜歡就好。

  • 把鮮奶倒入量杯,差不多淹過酪梨塊就行。

    把鮮奶倒入量杯,差不多淹過酪梨塊就行。

  • 再把剛才那塊布丁倒進去,因為我覺得布丁已經有甜度,所以就沒再加糖,如果不想加這麼多布丁,可以自行減少。

    再把剛才那塊布丁倒進去,因為我覺得布丁已經有甜度,所以就沒再加糖,如果不想加這麼多布丁,可以自行減少。

  • 然後用攪拌棒開始攪拌,沒幾秒就打成汁了,嚐一下味道,如果覺得不夠甜,可以加點砂糖或蜂蜜再打一下,我個人比較推薦加蜂蜜,和酪梨的味道蠻搭的。

    然後用攪拌棒開始攪拌,沒幾秒就打成汁了,嚐一下味道,如果覺得不夠甜,可以加點砂糖或蜂蜜再打一下,我個人比較推薦加蜂蜜,和酪梨的味道蠻搭的。

  • 完成,請享用!

    完成,請享用!

  • 同場加映,取一些酪梨切成小碎塊,加點蜂蜜和鮮奶用湯匙攪一攪,就可以直接吃,我家幼兒超喜歡這種吃法,一次可以吃光一大碗唷~

    同場加映,取一些酪梨切成小碎塊,加點蜂蜜和鮮奶用湯匙攪一攪,就可以直接吃,我家幼兒超喜歡這種吃法,一次可以吃光一大碗唷~

小撇步

*沒有攪拌棒的話,改用果汁機也可以。
*酪梨塊先冷藏冰涼再拿出來打汁,涼涼的比較順口好喝。
*自製焦糖蜂蜜烤布丁的做法,請看這裡↓
https://icook.tw/recipes/165770
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

14.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 新餐肉 紅豆湯 蘿蔔糕 米糕 梅干扣肉 部隊鍋 新豬肉 梅子酒 壽喜燒 滷味 滴雞精 雞胸肉 香菇雞湯 植物肉 鳳梨 豬腳 麻油雞 鱸魚 雪q餅 回鍋肉 鳳梨蝦球 東坡肉 牛排 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 泡菜鍋 發糕 燉牛肉 紅燒肉 米餅 羊肉爐 砂鍋魚頭 鴨賞 刈包 馬鈴薯燉肉 蝦子 脆皮燒肉 紅燒牛肉 薑母鴨 潤餅 蒜頭雞 糖醋排骨 石斑魚 水餃 鹽水雞 鮭魚 桂圓紅棗茶 糖醋魚 櫻花蝦