南瓜蔓苺堅果塔

2016/07/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,088 183 0 0

香甜的南瓜卡式達醬,加上蔓苺堅果,融合了頂層的布丁,好吃^^

食材

塔皮
無鹽奶油 150g
低筋麵粉 250g
糖粉 60g
少許
全蛋 1顆
杏仁粉 70g
南瓜卡士達醬
鮮奶 150g
動物鮮奶油 50g
細砂糖 30g
蛋黃 2顆
低筋麵粉 10g
玉米粉 10g
無鹽奶油 20g
蘭姆酒 少許
南瓜泥 180g
布丁液
動物鮮奶油 128g
牛奶 114g
全蛋 4個
細砂糖 70g
蘭姆酒 14g
其他
萬歲牌蔓苺纖果 1包
苦甜巧克力 適量
  • 1 塔皮製作: A.將奶油(室溫軟化)、糖粉(已過篩)、蛋、低筋麵粉(已過篩)、鹽、杏仁粉(不過篩)依序加入揉捏。 B.麵糰塑形放入方形塑膠袋攤平冷藏到變硬。 C.取出麵糰桿平(厚度可自調),用圓形壓模器取適當的形狀大小,將塔皮放在塔模中用指腹捏塑,修掉多餘的麵皮。 D.用叉子於底部戳洞
  • 2 烘烤塔皮: 準備烤焙紙剪成適合於塔模的方形狀,將烤焙紙放於塔皮上,再鋪滿豆粒,沒有豆粒可以用3-4個十元硬幣代替,再送入烤箱烘烤。 因為烤箱性能的關係,我用150度先烤10分多鐘,取出豆粒後,再烤10分,視情況調整,上色後出爐。
  • 3 南瓜卡士達醬: A.牛奶跟鮮奶油煮滾 B.將蛋黃、糖、粉類加在一起攪拌,後將A沖入拌勻,小火煮到濃稠狀,避免燒焦,起鍋後加入奶油、蘭姆酒與事先蒸熟的南瓜泥,攪拌到無顆粒狀。
  • 4 布丁液: 將所有材料放在一起攪拌過篩,備用。
  • 5 組合: 烤好的塔皮底部塗上一層苦甜巧克力(巧克力切碎隔水融化),擠上一層南瓜卡士達醬,鋪上市售苺果堅果粒(事先切碎),稍微按壓後倒入蛋液,放入烤箱烘烤,150度先烤10分,可用牙籤插入看有無蛋液沾黏,如果有要再烤5-10分,直到無沾黏後即可出爐。 圖為六吋派模的切面。
贊助

小撇步

適量的蘭姆酒可以增添香氣,減少蛋腥味。
沒有鎮石或豆粒,硬幣是隨手可得的好東西。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣