乾鍋牛肉炒餅{偷吃步輕鬆煮}好市多海底撈

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如果可以,各位煮夫跟煮婦都希望身懷絕技,隨手調味出美味的料理。可是下班回家只想快點弄個什麼上桌就好,這時候先調味好的半成品就是我們的神仙教母啦!(在廚房常常幻想自己是灰姑娘。)

Costco的韓式烤牛肉很大一盒,餐餐吃一樣的調味應該也很讓人崩潰,搭配不同的食材,讓方便的半成品也能成為自家餐桌上獨特的味道!

正統乾鍋料理需要各式香料的搭配,但在台灣取得不易,所以使用海底撈麻辣香鍋底料偷吃步。

食材 45 分鐘

Costco韓式燒烤牛肉 1/5-1/4盒
玉米筍 4-5根
西洋芹 4-5根
義美冷凍蔥油餅 1片
海底撈麻辣香鍋底料 1/2包
  • 1 牛肉退冰備用。 西洋芹和玉米筍洗淨切小塊,燙熟後備用。 冷凍蔥油餅不退冰,煎好切成約1公分長條備用。
  • 2 海底撈底料一盒有兩包,取出一包,剪小缺口倒出大部分的油和一半的香料。因為好市多韓式燒烤牛肉本身富含油脂,所以麻辣香鍋底料的油,能濾掉多少算多少,這樣吃起來才不會太油膩。 熱鍋,把袋中剩餘的香料渣渣倒入鍋中炒一下,稍微炒一下帶出香氣,火不要太大,以免香料燒焦。
  • 3 加入牛肉拌炒,牛肉半熟時,再加入燙熟的玉米筍和芹菜,最後才加入蔥油餅條。此時的火可以轉大一點,把牛肉滲出的醬汁收乾。
  • 4 盛盤開動囉!
贊助

小撇步

食材可以選擇自己喜歡的蔬菜和肉類搭配,之前曾經做過鮮蝦搭配金針菇、馬鈴薯、玉米筍的乾鍋,所有食材都先川燙過(蝦子也剝好殼),再下鍋拌炒。

乾鍋本來就不是什麼健康的料理,現成的調味料包也含有相當的人工添加物,所以不建議常常吃唷!偶爾吃一下就好😊

2016/06/30 發表 1,518 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣