起司叉燒卷

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏日風晴怎麼情?晚風、夕陽、蟬鳴聲… 還有總讓人甜在心的〈大古美味食堂〉,這樣融在一起的生活彷彿香酥脆鹹甜的口感【起司叉燒卷】般,多麼令人新鮮別緻的夏日好‧心‧情啊!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

叉燒肉 適量
起司粉 適量
  • 1 鑄鐵鍋預熱後,開小火,平均灑入適量的起司粉並攤開於鍋面上。
  • 2 將起司粉煎至上色時,放入叉燒肉。
  • 3 鍋鏟輕輕推開起司邊緣,確認起司粉呈整片狀後將叉燒肉捲起包覆於起司粉內。
  • 4 盛起後放上幾片嫩葉裝飾,香酥脆鹹甜起司叉燒卷完成!!
贊助

小撇步

1. 因起司粉本身即具有油脂,所以不需加油喔。
2. 翻捲的時機點在於起司粉微微融化且呈片狀時最佳,但要留意火侯大小,若火侯過大,起司粉容易焦化,建議火侯控制全程小火即可。
3. 起司卷的內餡可以依據個人喜好做變化,只要不是生食或容易出水的食材皆可。

2016/06/24 發表 605 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣