海鮮麵吐司蛋杯【記憶中的味味麵】

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

記得小時候厲害的媽媽總能在廚房變出新花樣,來應付我們這些小惡魔的無理吵鬧要求。現在我也來學學媽媽的優點,給家中小朋友來個小小驚喜,將海鮮湯麵加了點小變化,讓中式餐點有了西式吃法,海鮮湯麵加上小朋友最愛吃的蛋,有飽足感又營養,輕輕鬆鬆滿足家中小朋友的胃,簡單美味的下午茶點,你也來試試看,歐伊系哦。
※粉絲頁
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

味丹味味麵-海鮮湯麵 1包
吐司片 2片
雞蛋 2個
起司片 適量
蔥花 適量
少許
白胡椒粉 少許
  • 1 準備食材。
  • 2 將海鮮湯麵的麵條和調味包內的脫水蝦子,放入滾水中煮1分鐘後撈起來,將調味油包和調味粉包加入拌勻後備用。
  • 3 將吐司片,去邊後用桿麵棍來回桿壓扁平(左圖)。吐司片,放入烤盤中(右圖)。
  • 4 吐司片,放入一顆蛋,灑上少許鹽、白胡椒粉,放到已預熱200度C的烤箱中,烤8~10分鐘(左圖)。取出烤盤,夾適量海鮮麵條放上去,再擺上起司片,放回烤箱中,利用烤箱中的餘溫,讓起司片略為融化,即可取出(右圖)。
  • 5 灑上適量蔥花,美味的「海鮮麵吐司蛋杯」完成了。
贊助

小撇步

飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle

2016/05/06 發表 1,138 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣