平底鍋裡的小丁(PYTT Y PANNA)─From Jamie Oliver

44 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這道名為「平底鍋裡的小丁」的瑞典菜呢,其實是我們參閱名廚Jamie Oliver的食譜做成的一道既實用又好吃的家常料理。它本來就是頗為常見的瑞典家常菜,尤其是當你有吃剩或用剩的肉或馬鈴薯卻不知道要做什麼菜時,它可是個消耗食材又讓你飽餐一頓的好選擇喔。整道菜主要是以「肉末煎馬鈴薯」作為整道菜的基調,除此之外,關於調味與使用的食材每個人則多有自己的偏好。一起來試試看這四人份的「平底鍋裡的小丁」吧!

食材

厚片煙薰培根 2條
品質好的煙薰香腸 2條
煮熟的牛肉 300g
薩拉米香腸(風乾調味過的豬肉香腸) 80g
洋蔥 2小顆
紅蘿蔔 3條
馬鈴薯 1公斤
迷迭香 幾枝
百里香 少許
黑胡椒 少許
海鹽 少許
4顆
醬汁
芥末醬 1茶匙
蘋果醋 1湯匙
橄欖油 3湯匙
細香蔥 1小把
新鮮蒔蘿(這很難找,不用強求) 1小把
扁葉荷蘭芹 1小把
  • 1 首先調製最後你需要的醬汁,把上述醬汁的材料一起倒入。
  • 2 準備一只底寬且淺的不粘鍋,將培根切成小片丟進去煎個2-3分鐘,把油煎出來。
  • 3 把香腸、煮熟的牛肉、薩拉米香腸、洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔等切成小塊,丟入鍋中,不時翻炒別黏鍋了。基本上如果你買的煙薰肉類夠好,那應該味道就足夠了;若否,加一撮鹽跟胡椒吧!
  • 4 上述動作翻炒約20分鐘,馬鈴薯與紅蘿蔔大概都變軟了,這時候把醬汁倒進鍋裡。然後準備好四份蛋黃。
  • 5 起鍋,在每盤盛起來的小丁上放上蛋黃,讓餘溫慢慢把蛋黃煮熟!搞定!
贊助

小撇步

生蛋黃也許會有人覺得有些可怕,但是它確實能為這道菜增加些許風味,值得一試!另外,如果你手邊的肉類或香腸種類並不完整也不要緊,畢竟他是個幫你消耗用不完的食材的好幫手,勇敢地來嘗試吧!

2011/12/19 發表 7,131 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

新鮮時蘿我有種過, 蠻好種的而且真的好香:) 這料理看起還簡單又好吃!

5 年前
user_avatar

新鮮時蘿我有種過, 蠻好種的而且真的好香:) 這料理看起還簡單又好吃!

5 年前