電鍋版五穀米鮭魚飯

2016/04/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,150 132 0 0

鮭魚又稱為三文魚,是深海魚類之一,富含豐富的營養,
其中最為人所知的就是omega-3不飽和脂肪酸,能增加我們好的膽固醇-HDL(高密度脂蛋白膽固醇),預防心血管疾病,
而脂肪酸DHA與EPA可幫助視力維護與兒童腦部發展,提升注意力與專注力。
在眾多瘦身食譜當中,鮭魚也是不可或缺的重點食材之一,
之前在電視看到關於減重人士可以吃的餐點當中,五穀米鮭魚飯一整個超級簡單又好吃,
只要用電鍋就能完成。

食材 (2 人份 30 分鐘

鮭魚 一片
免浸泡式五穀飯 兩杯
番茄 一顆
黑胡椒 少許
  • 1 鮭魚洗乾淨後用紙巾將水份吸乾。 五穀飯用清水洗淨。 用電鍋煮的正常比例為(五穀米1:水1.2),但因為我們有加一顆番茄,而番茄會生水,所以就把比例調整為(五穀米1:水1),煮出來才不至於水太多變成糊糊的寶寶副食品....。 把鮭魚與番茄連同五穀米一起入電鍋(外鍋約放2-2杯半的
  • 2 飯煮好後可以加入黑胡椒粒一起拌勻就完成了(先將鮭魚的刺與番茄蒂頭挑起來)。
贊助

小撇步

1. 如果對五穀米還吃不太習慣的,可以加入白米一起煮,比例為(五穀米1:白米1:水2.5)。
2. 五穀米內有糙米、紫米、燕麥等高纖維質,建議腸胃比較敏感的人或是年長者與小朋友,可以狀況調整比例。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣