自制草莓醬

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓季的尾聲,因為天氣不佳草莓有點酸,吃起來不過癮乾脆拿來做成草莓醬。淋在自製無糖優格上,嗜甜的人可以在加上一小匙蜂蜜提味,真的比植Xno優好吃一百倍。
http://nicky730.pixnet.net/blog

烹調時間30分鐘

食材

草莓 800g
280g
檸檬 1個
  • 1 草莓在流動水裡浸泡20分鐘後瀝乾,去蒂頭切片備用。 秤取 800 g切片草莓拌入糖,裝入容器內等待草莓出水,最好能放在冰箱隔夜。
  • 2 隔夜的草莓倒入鍋中煮,擠入一整顆檸檬汁,煮至喜歡的濃稠度,因為是要淋在優格上面,所以我用中火煮約15 分鐘就關火。
  • 3 玻璃罐事先在滾水煮過,再趁熱到入煮好的果醬,蓋子蓋緊,再整瓶果醬放入滾水中煮沸約 10 分鐘後取出放涼,可保存較久的時間。
贊助

小撇步

煮草莓醬的時候會產收很多泡沫,記得用湯匙舀出裝在乾淨的碗中,煮完果醬之後泡杯紅茶把剛剛的草莓糖漿倒進去就是一杯好喝的草莓紅茶,或是倒一杯氣泡水加些冰塊做成草莓氣泡水。

2016/04/27 發表 1,104 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣