砂鍋豬肉粉絲煲

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

名字聽起來好像很不容易其實很簡單的砂鍋豬肉粉絲煲上菜了!湯汁也可以當湯喝喔!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

烹調時間60分鐘

食材

豬瘦肉<切片> 150g
粉絲/冬粉<稍微泡水泡軟> 2顆
配料
馬鈴薯 <切條狀> 1.5顆
白靈菇類 少許
蔥白&蔥綠 – 切絲切段各半 1小束
紅蘿蔔<切塊狀> 3/4條
紅辣椒 <切絲切塊狀各半> 半條
調味料
醬油 1湯匙
蠔油 1/2湯匙
1/2茶匙
花雕酒<白米酒也可>&糖&醬色 少許
清水 1.5碗
  • 1 準備上面的所有食材,豬肉洗淨切片稍微用鹽、胡椒粉、麻油、太白粉醃製備用.調味料提前與少許水調和備用。
  • 2 熱油鍋放入1匙油,中火把豬肉片煎直8分熟左右撈起備用。
  • 3 同一炒鍋內放入1.5湯匙的油,陸續放入蔥白&紅辣椒塊,再接著放入馬鈴薯&紅蘿蔔&菇菇中火炒香,接著倒入拌均的調味料拌炒半分鐘。
  • 4 然後倒入1.5碗的清水煮開後轉移到砂鍋中轉小火燜煮30分鐘待馬鈴薯&紅蘿蔔變軟.
  • 5 上菜前加入煎香的8分熟豬肉片&冬粉大火煮開1分鐘左右,然後加點辣椒絲&青蔥絲就可以上鍋,開飯了!
贊助

小撇步

nP註: 因為豬瘦肉部分油花分布不多所以不能燉煮太久,所以炒8分熟後最後才加入。另外冬粉也不能太早放入因為冬粉吸收湯汁的速度比較快。
nP [開飯了] - 砂鍋豬肉粉絲煲: http://wp.me/p5FBzh-Ic

2016/04/22 發表 1,265 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣