[阿妮塔♥sweet] 聖誕節的薑餅家族


阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲
限12字

聖誕節就是要做....薑餅!!這好像變成一種習慣了耶。今年同樣是由這些蜜糖褐色的薑味小餅乾,提供寒冷風中的些些熱力,黑糖和微薑口味,暖活心情,也替將來臨的聖誕節暖暖身~!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 目前正在舉辦抽獎(手作點心盒和明信片),到6/10為止,歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

食材
薑餅
115g
2小匙
2小匙
1/2小匙
175g
1/2小匙
1個
糖霜
1個
半個
200g
  • [薑餅]奶油放軟。低筋麵粉、黑糖粉、泡打粉、薑粉、肉桂粉過篩加鹽混和。

    薑餅奶油放軟。低筋麵粉、黑糖粉、泡打粉、薑粉、肉桂粉過篩加鹽混和。

  • [薑餅]加入軟化的奶油拌勻。

    薑餅加入軟化的奶油拌勻。

  • [薑餅]加入蛋、楓糖漿,以木匙攪拌至成糰狀。

    薑餅加入蛋、楓糖漿,以木匙攪拌至成糰狀。

  • [薑餅]像這樣柔軟,不乾燥裂開。放到乾淨桌面上揉捏至光滑狀。

    薑餅像這樣柔軟,不乾燥裂開。放到乾淨桌面上揉捏至光滑狀。

  • [薑餅]桌上灑一些麵粉(份量外),麵糰分成幾部分桿開,讓麵皮厚度約0.5公分。

    薑餅桌上灑一些麵粉(份量外),麵糰分成幾部分桿開,讓麵皮厚度約0.5公分。

  • [薑餅]用喜歡的模子切出形狀,以190度烤8分鐘左右,取出放涼。

    薑餅用喜歡的模子切出形狀,以190度烤8分鐘左右,取出放涼。

  • [糖霜]蛋白加檸檬汁打至濕性發泡,加入糖粉拌勻。放入擠花袋,在烤好的薑餅上畫出圖案。

    糖霜蛋白加檸檬汁打至濕性發泡,加入糖粉拌勻。放入擠花袋,在烤好的薑餅上畫出圖案。

  • 薑餅完成了!

    薑餅完成了!

小撇步

* 這餅乾的薑味、肉桂為都不會太強,喜歡重口味的朋友請自行多加。
* 怕太甜的朋友,楓糖漿可以適量減少一點。
* 台灣天氣很潮濕,薑餅做好後要放進密封罐,才不會受潮變軟喔!

*原始文章出處:http://agneta.pixnet.net/blog/post/27656971

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 15 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子