地瓜球

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烹調時間60分鐘

食材

熟地瓜 200g
樹薯粉(這個要視地瓜水分調整) 120g
細砂糖 40g
炸油適量 適量
牛奶(如果太乾可以稍微添加點) 適量
  • 1 地瓜洗淨去皮切成片,用電鍋蒸熟取出。 樹薯粉跟細砂糖先過篩。
  • 2 趁地瓜尚溫熱時,先壓爛,加入樹薯粉揉成糰狀(揉出來手感會"切切"不像麵糰那麼密合,揉出來像麵粉團),如果中間發現太乾,無法結成麵糰,可適時加點水或牛奶。 Ps.照片中的麵團太乾,所以我添加點水
  • 3 搓成長條形切小塊搓圓(搓圓出來成品很漂亮,大小約1-5元大小為佳,太大中間會不容易熟透,大小不一小顆的壓不到容易硬)
  • 4 準備油鍋,(個人不愛用過多的油,所以油量只用煎魚再多三倍的量,剛好識地瓜球的腰身高度),開小火地瓜球丟進去,小火慢炸地瓜球(記得轉),翻到表皮顏色變了,(這時候先不要壓它,不然表皮還沒定型會扁掉)
  • 5 轉中火繼續至熟透,這時後可以用漏網不斷的將地瓜球內空氣按壓出來,使地瓜球脹大,直到地瓜球變金黃即可撈起瀝乾,(中火溫度高了皮也會越變越硬所以要認真壓才會膨脹!!) Ps照片中的地瓜球快接近咖啡色,炸的時間可再縮短
贊助

小撇步

*粉的份量要看地瓜含水量斟酌放.... 我做時粉放太多,所以用牛奶或水調整。
*中火開始壓時,努力壓,這時候地瓜球很耐壓的,壓的過程能讓麵糰中間熟透產生中空狀態,所以才會膨脹起來....(壓不夠會變很硬喔!!) 直到金黃色即可下鍋囉~
*麵糰如沒炸完可放冰箱冷藏,隔日回溫後再拿出來炸

2016/04/01 發表 3,629 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣