義式酒香嫰雞腿

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡沒有白酒沒關係,用米酒也可做出異國風味料理。

善用家中現有的香料,簡單4步驟,輕輕鬆鬆就可做出鮮嫰多汁的義式酒香嫰雞腿哦。

法國友人說,這和他在法國高級餐廳吃到的雞肉料理很像,蘋果姊姊覺得好榮幸啊!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

份量2人份

食材

去骨雞腿 2支
義大利香料 適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
少許
米酒 適量
  • 1 雞腿切塊後,兩面均灑上義大利香料、黑胡椒、白胡椒和鹽,稍微用手幫肉「馬殺雞」一下。
  • 2 拿出一個塑膠袋,將步驟1的肉放進去,塑膠袋打個結,放入冰箱冷藏醃一天。
  • 3 取出不沾鍋平底鍋,將去骨雞腿帶皮那面朝下,蓋上鍋蓋,開中火慢煎(不需放油)。
  • 4 待雞皮煎到恰恰的狀態(焦黃色)時,翻面續煎,淋上米酒,再蓋上鍋蓋。待肉煎熟後,打開鍋蓋1分鐘(讓酒精揮發),鮮嫰多汁的義式酒香嫰雞腿就完成囉。
贊助

小撇步

◎放入冰箱冷藏醃一天,使調味更入味,且使肉質更軟嫰多汁。
◎雞皮本身有很多油,所以善用雞皮本身的油來煎雞腿即可。煎完雞腿的雞油,拿來炒菜、炒肉、煎蛋、煎豆腐、炒飯或炒麵,都很好吃。
◎用筷子插下肉,可輕易穿透,就表示肉熟了。
◎到大賣場將去骨雞腿買回來,放在冷凍庫保存。要料理的前一晚將雞腿放到冷藏室退冰,下班回來,就可馬上料理,很方便。
◎義式香料雞腿 http://goo.gl/dmmvAi

2016/03/26 發表 1,234 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣