香菇雞湯 · 豐年農場

274 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

以埔里香菇提味燉雞湯,香氣特別濃郁,可輕鬆用電鍋煮,也可以跟我們學習媽媽的悶燒熬煮法!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

埔里乾香菇 適量
雞肉 / 雞腿雞翅為主 半隻
蒜頭 整顆
  • 1 備料,先將蒜頭去皮,將乾香菇先洗淨,稍微泡水一下。準備一鍋水,將食材都放入,水至少要淹過雞肉,上蓋開火熬煮。(放入電鍋亦可,花費40分鐘)
  • 2 以鍋物的煮法,第一次煮開後,關火以悶燒的方式煮湯,隔半小時後,再開火燉煮,重覆此動作共三次,最後一次可在用餐前再煮開。
  • 3 請記得最後一次煮開時,放入鹽巴調味,稍微悶一下即可上湯。
贊助

小撇步

來自埔里豐年農場的新鮮菇市集:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

2016/03/21 發表 5,131 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用電鍋煮 只要40分鐘就可以擺上桌了嗎?不用像瓦斯爐的方式

1 年前
user_avatar
作者回應

對!把一樣的料都加入電鍋中,按下去之後大約40分鐘就可以享用了。媽媽式的悶燒是另外一種比較節省能源,又可以把肉燉很透的方式。:)

1 年前