法式芥子香芋溫沙拉

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近上了義式料理課,我只有個小套房,唯一有水的地方就是廁所,有的工具就是小小型電鍋,小型電磁爐,不沾鍋,材料有限,所以跟上課不同,總是用最精簡的材料,最快的時間,做出最有愛的料理。希望外宿的所有出外者,都能享受這道適合涼涼的天氣吃的溫沙拉。關於調味,水量部分,我都沒有太精細的計算,因為個人口味不同,就是不斷試吃,找到自己喜歡的口味即可。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

奶油洋芋 6顆
2顆
黃芥末醬 少許
沙拉醬 少許
少許
黑胡椒 少許
  • 1 先將奶油馬鈴薯和水煮蛋外表清洗乾淨,然後電鍋不需要內鍋,直接鋪上內2-4張沾濕的餐巾紙(一般便利商店提供那種有後度的就可以了,拿起來會微微滴水的那種濕度),將馬鈴薯和雞蛋排列整齊,然後啟動電鍋。(等待的時間,我開始做下一道菜了)
  • 2 約15-20分鐘後,將蒸好的馬鈴薯切成四等分,雞蛋剝殼,水煮蛋切成片狀或丁(個人喜好)
  • 3 將不沾鍋放入一些油預熱(量比一半炒菜再多點,大約馬鈴薯放下去能到1/6高度,丟一小塊馬鈴薯皮下鍋,若皮的周圍開始冒泡泡,就吧切好的馬鈴薯皮朝鍋底排列整齊下鍋,適時調整電磁爐火力,讓三面都煎到帶點金黃色,就可以起鍋了
  • 4 以餐巾紙墊在盤中,起鍋馬鈴薯先吸油。吸完油後,找一個大一點的鍋子,將馬鈴薯放入以少許鹽巴和黑胡椒調味(因為不是油炸,是煎的,所以外皮沒有那麼酥脆,要將鹽巴,黑胡椒和馬鈴薯和勻時,沒辦法很帥用摔的,請慢慢輕輕用湯匙拌勻
  • 5 加入黃芥末醬少許,沙拉醬少許(以自己喜好調味),水煮蛋,再次輕輕拌勻,最後再灑點黑胡椒或鹽來最後調味,就完成囉
贊助
2016/03/15 發表 392 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣