草莓奶油蛋白霜【烘焙展西式食譜】

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外層輕盈酥脆、內層有如棉花糖般的蛋白霜,覆蓋大量的卡式達奶油,甜滋滋的組合搭配酸甜清爽的草莓以及70%苦甜巧克力淋醬,剛剛好的組合和口感讓人一口接一口停不下來!

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

蛋白霜
蛋白 4顆
糖粉 200克
配料
鮮奶油 250ml
卡式達醬 100ml
草莓 20顆
巧克力(70%) 適量
  • 1準備乾淨的鋼盆,不可以有任何水份及油脂。 四顆蛋白稍微打發起泡後倒入糖粉,打至乾性發泡(尾端挺立外表光滑絲綢狀)。 過程約10分鐘
  • 2蛋白打發完成後,放至在鋪上烘焙紙的烤盤上,加熱後會稍為膨脹所以需要有適當的間隔。
  • 3烤箱預熱10分鐘,烤溫150度低溫烘烤60分鐘,時間到後不開爐讓蛋白霜和整個烤箱冷卻。(烘烤時間依蛋白霜大小厚度調整) 烤至蛋白霜可以輕鬆拿起底部不沾黏烤盤的程度即可。
  • 4冷卻後的蛋白霜避免受潮需密封保存。 可以搭配打發的鮮奶油與卡式達醬,季節水果和巧克力一起享用!

小撇步

2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/03/03 發表 1,192 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣