這樣煮才健康㊣番茄蛋花湯

147 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

番茄蛋花湯大家都會煮,但要怎樣煮才能讓食材的營養真正釋放? 就需要掌握以下的幾個步驟和重點,才能吃得營養又美味。😆😍PS.冷颼颼的早晨,也可以快速煮一碗清爽又營養的暖胃蛋花湯喔~✨🍲

www.grannysara.com.tw

食材 (2 人份 10 分鐘

小番茄 12顆
或牛番茄 2大顆
雞蛋 2顆
蒜片 3至5顆
蔥花 適量
現磨黑胡椒 適量
自製高湯 60cc
  • 1 湯鍋加熱後,倒入一匙初榨橄欖油,將5顆大蒜切成蒜片,放入湯鍋中煸香成金黃色。加大蒜味香又營養,用好的橄欖油才能幫助身體趕走壞的油脂。
  • 2 蒜片煸成金黃色之後,將切成丁的番茄放入塊放入湯鍋一起拌炒,同時儘量將番茄炒糊,炒的時間久一些,約3分鐘。因為充分加熱的番茄才會釋放茄紅素,茄紅素才營養。
  • 3 番茄炒得差不多時,加入自製高湯約60cc,再加入約350cc的開水,攪拌一下後,蓋鍋蓋等煮滾。P S.自製高湯製作簡單,使用約30元至40元的雞骨或豬骨,先用熱水川燙2分鐘去掉雜質及腥味,起一鍋新的冷開水(水量淹過食材再多一些),將骨頭放入冷開水後用大火煮滾,再轉中火慢慢熬煮,期間加入一顆洋蔥。
  • 4 接著仍是把高湯說完,加入洋蔥和鹽調味後,中火熬煮約1小時,待高湯量變成約一半時,撈出骨頭,洋蔥可撈可不撈,轉大火至滾,準備消毒好的乾燥玻璃瓶及蓋,將滾燙的湯裝入玻璃瓶,蓋上蓋子就成真空了,待涼即可放入冰箱。PS 如果沒有自製高湯,請不要用雞湯塊或市售高湯,添加物太多有害健康。可以多放一些現磨黑胡椒。
  • 5 在等待番茄湯煮滾的同時,將2顆雞蛋打散。 在湯裡加上2小匙鹽和現磨黑胡椒和現磨白胡椒調味。(用現磨的胡椒又香又新鮮又不怕不肖商人亂摻工業用的化學粉末,而且還可少加一些鹽,這也是健康料理的關鍵。)
  • 6 湯煮滾後,用湯勺攪拌旋轉湯,另一手持裝有蛋液的碗在鍋邊徐徐的倒入,湯自行旋轉,此時數五秒再下湯勺攪拌湯,這樣蛋花就會又細緻又嫩又美麗,趕緊下蔥花,攪拌2秒後,立即關火,以免蛋花變老。
  • 7 這時請趁熱喝下這碗溫暖又營養的番茄蛋花湯喔~
贊助

小撇步

使用好的橄欖油,不含農藥的番茄,新鮮雞蛋(使用前要洗淨雞蛋和手),自製高湯,現磨黑胡椒。這些食材都讓這碗湯變得不平凡又幫助健康 !!😋

同部刊登莎拉奶奶手工優格粉絲專頁
請參觀莎奶官網www.grannysara.com.tw

2016/02/24 發表 3,376 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

臨時需要做飯,事前準備不及,照食譜從簡匆匆煮,很受家人歡迎!好喝^ ^

4 個月前
user_avatar
作者回應

很開心妳喜歡這道簡單又有滋味的料理呢!

4 個月前